Chili con carne

Chili con carne
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 80 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Il chili con carne è un piatto unico ricco di sapori, perfetto per una cena in compagnia.
Inizia radunando gli ingredienti: carne macinata, fagioli rossi, pomodori pelati e spezie.
Ti assicuro che è un piatto che farà colpo!
Ricordo la prima volta che l'ho preparato per i miei amici: l'odore speziato riempì la cucina, e non appena servito, il piatto sparì in un batter d'occhio!
Per prima cosa, scalda un po' d'olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio, e fai soffriggere fino a quando non diventano trasparenti.
Il profumo che si sprigiona è già un anticipo di quello che verrà!
Poi, unisci il peperone rosso a cubetti e continua a cuocere per qualche minuto.
Non dimenticare di mescolare!
Ora è il momento di aggiungere la carne macinata.
Cuocila fino a quando è ben dorata, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Una volta che la carne è cotta, incorpora i pomodori pelati, i fagioli rossi, il cumino, la paprika, il peperoncino, il sale e il pepe.
Mescola bene il tutto e porta a ebollizione.
Poi, abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti.
Il segreto è mescolare di tanto in tanto e assaporare il profumo che riempie la tua cucina.
Quando sarà pronto, servi il tuo chili con carne caldo, magari con un po' di pane o riso.
I tuoi amici ti ringrazieranno e ne vorranno ancora!

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 peperone rosso, a cubetti
  • 400 g di pomodori pelati
  • 400 g di fagioli rossi, scolati e sciacquati
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • Sale e pepe a piacere
  • Olio d'oliva q.b.
vai su