Ricetta di Giovanni Fontana del 30/06/2018 00:00:00
Il chili con carne è un piatto unico ricco di sapori, perfetto per una cena in compagnia. Inizia radunando gli ingredienti: carne macinata, fagioli rossi, pomodori pelati e spezie. Ti assicuro che è un piatto che farà colpo! Ricordo la prima volta che l'ho preparato per i miei amici: l'odore speziato riempì la cucina, e non appena servito, il piatto sparì in un batter d'occhio!
Per prima cosa, scalda un po' d'olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio, e fai soffriggere fino a quando non diventano trasparenti. Il profumo che si sprigiona è già un anticipo di quello che verrà!
Poi, unisci il peperone rosso a cubetti e continua a cuocere per qualche minuto. Non dimenticare di mescolare! Ora è il momento di aggiungere la carne macinata. Cuocila fino a quando è ben dorata, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Una volta che la carne è cotta, incorpora i pomodori pelati, i fagioli rossi, il cumino, la paprika, il peperoncino, il sale e il pepe. Mescola bene il tutto e porta a ebollizione. Poi, abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti.
Il segreto è mescolare di tanto in tanto e assaporare il profumo che riempie la tua cucina. Quando sarà pronto, servi il tuo chili con carne caldo, magari con un po' di pane o riso. I tuoi amici ti ringrazieranno e ne vorranno ancora!
Procedimento per fare chili con carne
- Scalda un po' d'olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio.
- Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio, e fai soffriggere fino a quando non diventano trasparenti.
- Unisci il peperone rosso a cubetti e continua a cuocere per qualche minuto.
- Aggiungi la carne macinata e cuocila fino a quando è ben dorata, mescolando di tanto in tanto.
- Incorpora i pomodori pelati, i fagioli rossi, il cumino, la paprika, il peperoncino, il sale e il pepe. Mescola bene e porta a ebollizione.
- Abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando sarà pronto, servi il tuo chili con carne caldo, magari con un po' di pane o riso.