Chimichurri

Chimichurri
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 26/09/2018 14:24:00

Il chimichurri è una salsa argentina fresca e profumata, perfetta per accompagnare le carni grigliate. È incredibilmente semplice da preparare e richiede solo pochi ingredienti. Inizia lavando bene il prezzemolo e asciugandolo con cura; ricorda, più è fresco, meglio è! Poi, trita finemente il prezzemolo e gli spicchi d'aglio. Se vuoi un trucco veloce, puoi usare un frullatore, ma il trito a mano dà un sapore più autentico. Una volta che hai tutto pronto, unisci il prezzemolo tritato e l'aglio in una ciotola. Aggiungi l'olio d'oliva e l'aceto di vino rosso, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Incorpora l'origano secco e, se ti piace un po' di piccantezza, il peperoncino rosso tritato. Infine, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Ricorda sempre di assaggiare! Una volta pronta, lascia riposare la salsa per almeno 30 minuti prima di utilizzarla, così i sapori si amalgameranno perfettamente. Buon appetito!

Procedimento per fare chimichurri

  1. Inizia lavando bene il prezzemolo e asciugandolo con cura.
  2. Trita finemente il prezzemolo e gli spicchi d'aglio.
  3. Unisci il prezzemolo tritato e l'aglio in una ciotola.
  4. Aggiungi l'olio d'oliva e l'aceto di vino rosso, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Incorpora l'origano secco e, se ti piace, il peperoncino rosso tritato.
  6. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  7. Lascia riposare la salsa per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

Ingredienti

  • prezzemolo fresco
  • spicchi d'aglio
  • olio d'oliva
  • aceto di vino rosso
  • origano secco
  • peperoncino rosso tritato
  • sale
  • pepe
vai su