Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo delle deliziose chips di zucchine, un'idea perfetta per uno snack sano e croccante.
La cosa bella di questa ricetta è che è davvero semplice e richiede solo pochi ingredienti.
Se sei un amante delle zucchine, preparati a innamorarti di questo snack!
Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, lava bene le zucchine e asciugale con un panno.
Non c'è niente di meglio che utilizzare ingredienti freschi!
Ora, affetta le zucchine a rondelle sottili.
Ricorda: più sottili saranno le fette, più croccanti diventeranno!
In una ciotola, condisci le zucchine con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe.
Se vuoi dare un tocco in più, aggiungi un pizzico di paprika dolce.
Mescola bene in modo che tutte le zucchine siano ben condite.
Qui c'è un aneddoto divertente: la prima volta che ho provato a fare le chips di zucchine, ne ho messe troppe in teglia e sono diventate un’unica massa!
Quindi, assicurati di non sovrapporle.
Disponi le zucchine sulla teglia rivestita di carta da forno, cercando di mantenerle ben distanziate.
Cuoci in forno per circa 20-25 minuti.
Durante la cottura, girale a metà tempo per farle dorare in modo uniforme.
Quando saranno belle dorate e croccanti, sfornale e lasciale raffreddare per qualche minuto.
Ed ecco fatto!
Le tue chips di zucchine sono pronte per essere gustate.
Puoi servirle come snack o come contorno sfizioso.
Buon appetito!
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Paprika dolce (opzionale) q.b.