Ricetta di Chiara Neri del 03/01/2020 19:12:00
Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo delle deliziose chips di zucchine, un'idea perfetta per uno snack sano e croccante. La cosa bella di questa ricetta è che è davvero semplice e richiede solo pochi ingredienti. Se sei un amante delle zucchine, preparati a innamorarti di questo snack!
Iniziamo! Prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C. Mentre il forno si scalda, lava bene le zucchine e asciugale con un panno. Non c'è niente di meglio che utilizzare ingredienti freschi! Ora, affetta le zucchine a rondelle sottili. Ricorda: più sottili saranno le fette, più croccanti diventeranno!
In una ciotola, condisci le zucchine con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe. Se vuoi dare un tocco in più, aggiungi un pizzico di paprika dolce. Mescola bene in modo che tutte le zucchine siano ben condite. Qui c'è un aneddoto divertente: la prima volta che ho provato a fare le chips di zucchine, ne ho messe troppe in teglia e sono diventate un’unica massa! Quindi, assicurati di non sovrapporle.
Disponi le zucchine sulla teglia rivestita di carta da forno, cercando di mantenerle ben distanziate. Cuoci in forno per circa 20-25 minuti. Durante la cottura, girale a metà tempo per farle dorare in modo uniforme. Quando saranno belle dorate e croccanti, sfornale e lasciale raffreddare per qualche minuto.
Ed ecco fatto! Le tue chips di zucchine sono pronte per essere gustate. Puoi servirle come snack o come contorno sfizioso. Buon appetito!
Procedimento per fare chips di zucchine
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Lava bene le zucchine e asciugale con un panno.
- Affetta le zucchine a rondelle sottili.
- Condisci le zucchine con un filo d'olio d'oliva, sale, pepe e paprika dolce.
- Mescola bene in modo che tutte le zucchine siano ben condite.
- Disponi le zucchine sulla teglia rivestita di carta da forno, mantenendole ben distanziate.
- Cuoci in forno per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura.
- Quando saranno dorate e croccanti, sfornale e lasciale raffreddare.