Chips di zucchine

Chips di zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 03/01/2020 19:12:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo delle deliziose chips di zucchine, un'idea perfetta per uno snack sano e croccante. La cosa bella di questa ricetta è che è davvero semplice e richiede solo pochi ingredienti. Se sei un amante delle zucchine, preparati a innamorarti di questo snack!
Iniziamo! Prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C. Mentre il forno si scalda, lava bene le zucchine e asciugale con un panno. Non c'è niente di meglio che utilizzare ingredienti freschi! Ora, affetta le zucchine a rondelle sottili. Ricorda: più sottili saranno le fette, più croccanti diventeranno!
In una ciotola, condisci le zucchine con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe. Se vuoi dare un tocco in più, aggiungi un pizzico di paprika dolce. Mescola bene in modo che tutte le zucchine siano ben condite. Qui c'è un aneddoto divertente: la prima volta che ho provato a fare le chips di zucchine, ne ho messe troppe in teglia e sono diventate un’unica massa! Quindi, assicurati di non sovrapporle.
Disponi le zucchine sulla teglia rivestita di carta da forno, cercando di mantenerle ben distanziate. Cuoci in forno per circa 20-25 minuti. Durante la cottura, girale a metà tempo per farle dorare in modo uniforme. Quando saranno belle dorate e croccanti, sfornale e lasciale raffreddare per qualche minuto.
Ed ecco fatto! Le tue chips di zucchine sono pronte per essere gustate. Puoi servirle come snack o come contorno sfizioso. Buon appetito!

Procedimento per fare chips di zucchine

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Lava bene le zucchine e asciugale con un panno.
  3. Affetta le zucchine a rondelle sottili.
  4. Condisci le zucchine con un filo d'olio d'oliva, sale, pepe e paprika dolce.
  5. Mescola bene in modo che tutte le zucchine siano ben condite.
  6. Disponi le zucchine sulla teglia rivestita di carta da forno, mantenendole ben distanziate.
  7. Cuoci in forno per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura.
  8. Quando saranno dorate e croccanti, sfornale e lasciale raffreddare.

Ingredienti

  • Zucchine
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Paprika dolce (opzionale)
vai su