Moussaka greca

Moussaka greca
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 120 min
  • Ricetta per 6 porzioni

La moussaka greca è un secondo piatto ricco e saporito, ideale per le occasioni speciali e perfetto da condividere con amici e familiari. La preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale ripaga ogni sforzo! Ricordo ancora la prima volta che l'ho preparata: era una domenica di pioggia e volevo coccolare la mia famiglia con qualcosa di speciale. E così, mentre le melanzane si scolavano, ho raccontato aneddoti di viaggi in Grecia, facendo crescere l'attesa e l'appetito! Segui questi passaggi e vedrai che anche tu potrai conquistare i tuoi ospiti con questo piatto straordinario. Buona cucina!

Procedimento per fare moussaka greca

  1. Tagliare le melanzane a fette e lasciarle scolare con sale per un'ora.
  2. In una padella, soffriggere cipolla e aglio in olio d'oliva, quindi aggiungere la carne macinata.
  3. Aggiungere i pomodori pelati, sale, pepe e un pizzico di cannella. Cuocere per 30 minuti.
  4. Friggere le fette di melanzana in olio d'oliva fino a doratura.
  5. In una teglia, alternare strati di melanzane, carne e besciamella. Termina con la besciamella e spolvera con formaggio.
  6. Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti fino a doratura.

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 500g di carne macinata di manzo
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • 200g di besciamella
  • 100g di formaggio grattugiato
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Cannella
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