Cime alla genovese

Cime alla genovese
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 23/10/2019 14:24:00

Le cime alla Genovese sono un piatto tipico della tradizione culinaria ligure, perfetto come contorno o anche come piatto unico se accompagnato dalla pasta. La preparazione è semplice e veloce, ideale anche per chi non è molto esperto in cucina. Prima di tutto, ti consiglio di pulire bene le cime di rapa, eliminando le parti più dure. Mentre l'acqua bolle, ti consiglio di goderti l'aroma dell'olio e dell'aglio che si sprigiona nella padella: è un momento che ricorda le cene in famiglia, quando tutti si riuniscono attorno al tavolo. Una volta che avrai unito la pasta alle cime, il piatto sarà pronto per essere servito! Buon appetito!

Procedimento per fare cime alla genovese

  1. Pulire bene le cime di rapa, eliminando le parti più dure.
  2. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  3. In una padella, scaldare l'olio d'oliva con l'aglio.
  4. Cuocere le cime di rapa nell'acqua bollente per circa 10-15 minuti.
  5. Scolare le cime di rapa e unirle alla padella con l'olio e l'aglio.
  6. Aggiungere la pasta cotta e mescolare bene.
  7. Servire caldo e gustare!

Ingredienti

  • Cime di rapa
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pasta (a scelta)
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