Orecchiette con le cime di rapa
Le orecchiette con le cime di rapa sono un piatto tipico della cucina pugliese, semplice ma ricco di sapori!
Iniziamo con la preparazione: innanzitutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi le orecchiette e cuocile per circa 10-12 minuti, fino a quando diventano belle al dente.
Nel frattempo, prenditi un momento per pulire le cime di rapa, rimuovendo le foglie più dure e tagliando i gambi.
Ricorda, le cime di rapa sono ricche di vitamine e danno un gusto unico al piatto!
In una padella, versa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e un pizzico di peperoncino.
Fai scaldare a fuoco medio, lasciando che l'aglio sprigioni il suo profumo senza bruciarlo.
Una volta che l'aglio è dorato, aggiungi le cime di rapa e cuoci per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Questo è il momento perfetto per raccontare a qualcuno una bella barzelletta o semplicemente goderti il profumo che si diffonde in cucina!
Quando le orecchiette sono pronte, scolale bene e uniscile alle cime di rapa in padella.
Mescola bene per amalgamare i sapori, e lasciati avvolgere dalla bontà di questo piatto!
Infine, servi le orecchiette calde con una spolverata di parmigiano grattugiato, se ti piace.
Buon appetito!