Orecchiette alle cime di rapa
Le orecchiette alle cime di rapa sono un classico della cucina pugliese, un primo piatto gustoso e semplice da preparare.
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Una volta che l'acqua bolle, aggiungi le cime di rapa e cuocile per circa 5 minuti.
Dopo 5 minuti, aggiungi le orecchiette nella stessa pentola e cuoci per il tempo indicato sulla confezione (di solito 10-12 minuti).
Mentre la pasta cuoce, in una padella grande, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio interi e il peperoncino.
Fai soffriggere fino a quando l'aglio diventa dorato, facendo attenzione a non bruciarlo!
Quando le orecchiette e le cime di rapa sono cotte, scolale bene, ma non sciacquarle.
Aggiungi il tutto direttamente nella padella con l'olio e l'aglio.
Mescola bene per amalgamare i sapori e fai saltare per un paio di minuti.
Se ti piace, puoi aggiungere un po' di formaggio grattugiato prima di servire.
Impiatta e gusta le tue orecchiette alle cime di rapa!
Ricorda, la cucina è anche divertimento, quindi non avere paura di personalizzare la ricetta secondo i tuoi gusti!