Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa
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Ricetta di Luisa Sorrentino del 05/03/2019 00:00:00

Le orecchiette alle cime di rapa sono un classico della cucina pugliese, un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Una volta che l'acqua bolle, aggiungi le cime di rapa e cuocile per circa 5 minuti. Dopo 5 minuti, aggiungi le orecchiette nella stessa pentola e cuoci per il tempo indicato sulla confezione (di solito 10-12 minuti). Mentre la pasta cuoce, in una padella grande, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio interi e il peperoncino. Fai soffriggere fino a quando l'aglio diventa dorato, facendo attenzione a non bruciarlo! Quando le orecchiette e le cime di rapa sono cotte, scolale bene, ma non sciacquarle. Aggiungi il tutto direttamente nella padella con l'olio e l'aglio. Mescola bene per amalgamare i sapori e fai saltare per un paio di minuti. Se ti piace, puoi aggiungere un po' di formaggio grattugiato prima di servire. Impiatta e gusta le tue orecchiette alle cime di rapa! Ricorda, la cucina è anche divertimento, quindi non avere paura di personalizzare la ricetta secondo i tuoi gusti!

Procedimento per fare orecchiette alle cime di rapa

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Una volta che l'acqua bolle, aggiungi le cime di rapa e cuocile per circa 5 minuti.
  3. Dopo 5 minuti, aggiungi le orecchiette nella stessa pentola e cuoci per il tempo indicato sulla confezione (di solito 10-12 minuti).
  4. In una padella grande, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio interi e il peperoncino.
  5. Fai soffriggere fino a quando l'aglio diventa dorato, facendo attenzione a non bruciarlo.
  6. Quando le orecchiette e le cime di rapa sono cotte, scolale bene, ma non sciacquarle.
  7. Aggiungi il tutto direttamente nella padella con l'olio e l'aglio.
  8. Mescola bene per amalgamare i sapori e fai saltare per un paio di minuti.
  9. Se ti piace, puoi aggiungere un po' di formaggio grattugiato prima di servire.
  10. Impiatta e gusta le tue orecchiette alle cime di rapa!

Ingredienti

  • Orecchiette
  • Cime di rapa
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Sale
  • Formaggio grattugiato (opzionale)
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