Cipolla in agrodolce

Cipolla in agrodolce
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
La cipolla in agrodolce è un contorno delizioso e versatile che puoi preparare facilmente.
Segui questi passaggi e vedrai che anche se non sei un grande chef, riuscirai a stupire i tuoi ospiti!
Inizia sbucciando 4 cipolle rosse e tagliale a fette sottili.
Ricorda, se hai gli occhi che lacrimano, prova a masticare una gomma da masticare mentre le affetti!
In una padella, scalda 50 ml di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi le cipolle.
Cuocile per circa 10 minuti, finché non diventano morbide e trasparenti.
In una ciotola, mescola 100 ml di aceto di vino e 100 g di zucchero fino a scioglierlo completamente.
Aggiungi questa miscela alle cipolle in padella.
Continua a cuocere per altri 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se le cipolle iniziano a attaccarsi, non esitare ad aggiungere un goccio d'acqua!
Aggiungi sale, pepe e qualche rametto di rosmarino a piacere.
Cuoci ancora per qualche minuto.
Una volta pronte, puoi servire le cipolle in agrodolce sia calde che fredde, ma ti consiglio di provarle fredde come accompagnamento a un bel piatto di carne!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 cipolle rosse
  • 100 ml di aceto di vino
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • qualche rametto di rosmarino
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