Ricetta di Chiara Neri del 01/03/2022 19:12:00
La zucca in agrodolce è un contorno gustoso e perfetto per qualsiasi occasione. Iniziamo insieme a prepararla! Prima di tutto, prendi una bella zucca: scegli quella che più ti piace, ma assicurati che sia bella soda. La zucca è un ortaggio versatile e dolce, che si presta benissimo a tante preparazioni.
Dopo averla pulita, tagliala a cubetti di circa 2 cm. Poi, in una padella, fai soffriggere una cipolla affettata finemente con un filo d'olio extravergine d'oliva. Il profumo che si sprigiona sarà irresistibile! Quando la cipolla è trasparente, aggiungi i cubetti di zucca e falli rosolare per circa 5 minuti. È importante che la zucca prenda un po' di sapore e colore!
Adesso è il momento di aggiungere l'aceto di vino bianco e lo zucchero. Questo è il segreto per ottenere quel fantastico contrasto agrodolce che rende la ricetta così speciale. Mescola bene, aggiusta di sale e pepe e, se lo desideri, un pizzico di cannella per dare un tocco in più.
Lascia cuocere il tutto a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Devi ottenere una zucca tenera ma non sfatta!
Una volta pronta, spegni il fuoco e lascia raffreddare. Puoi servirla sia tiepida che fredda e vedrai che sarà un successo! Provala come contorno per un secondo di carne o anche da sola come antipasto. Buon appetito!
Procedimento per fare zucca in agrodolce
- Pulire la zucca e tagliarla a cubetti di circa 2 cm.
- In una padella, soffriggere la cipolla affettata finemente con un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere i cubetti di zucca e rosolarli per circa 5 minuti.
- Aggiungere l'aceto di vino bianco e lo zucchero, mescolare bene.
- Aggiustare di sale e pepe e, se desiderato, aggiungere un pizzico di cannella.
- Lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare prima di servire.