La zucca in agrodolce è un contorno gustoso e perfetto per qualsiasi occasione.
Iniziamo insieme a prepararla!
Prima di tutto, prendi una bella zucca: scegli quella che più ti piace, ma assicurati che sia bella soda.
La zucca è un ortaggio versatile e dolce, che si presta benissimo a tante preparazioni.
Dopo averla pulita, tagliala a cubetti di circa 2 cm.
Poi, in una padella, fai soffriggere una cipolla affettata finemente con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Il profumo che si sprigiona sarà irresistibile!
Quando la cipolla è trasparente, aggiungi i cubetti di zucca e falli rosolare per circa 5 minuti.
È importante che la zucca prenda un po' di sapore e colore!
Adesso è il momento di aggiungere l'aceto di vino bianco e lo zucchero.
Questo è il segreto per ottenere quel fantastico contrasto agrodolce che rende la ricetta così speciale.
Mescola bene, aggiusta di sale e pepe e, se lo desideri, un pizzico di cannella per dare un tocco in più.
Lascia cuocere il tutto a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Devi ottenere una zucca tenera ma non sfatta!
Una volta pronta, spegni il fuoco e lascia raffreddare.
Puoi servirla sia tiepida che fredda e vedrai che sarà un successo!
Provala come contorno per un secondo di carne o anche da sola come antipasto.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di zucca
- 100 ml di aceto di vino bianco
- 50 g di zucchero
- 1 cipolla
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Un pizzico di cannella (opzionale)