Cipolle in agrodolce in padella

Cipolle in agrodolce in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme le cipolle in agrodolce in padella, un contorno delizioso e semplice, perfetto per accompagnare i tuoi piatti di carne o pesce.
Non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo sbucciando 4 cipolle rosse e tagliandole a fette sottili.
Se ti piacciono i colori vivaci, puoi anche mescolare cipolle rosse e bianche!
Prendi una padella capiente e scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Una volta caldo, aggiungi le cipolle insieme a un pizzico di sale.
Fai rosolare le cipolle per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non diventano morbide e traslucide.
Adesso è il momento di aggiungere 100 ml di aceto di vino rosso e 2 cucchiai di zucchero di canna.
Questo è il segreto per ottenere quel delizioso contrasto agrodolce che caratterizza la ricetta!
Continua a cuocere per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le cipolle non si caramellano e il liquido si riduce.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere un rametto di rosmarino per gli ultimi minuti di cottura.
Ecco fatto!
Servi le cipolle in agrodolce calde o a temperatura ambiente come contorno.
Sono irresistibili e piaceranno a tutti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 cipolle rosse
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 100 ml di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un rametto di rosmarino (opzionale)
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