Oggi prepariamo un delizioso contorno: le cipolline in agrodolce!
È un piatto semplice, ma ricco di sapore, perfetto per accompagnare le tue carni o anche da servire come antipasto.
Ricordo ancora la prima volta che le ho preparate.
erano per una cena con amici e, nonostante i miei timori, sono state un successone!
Ecco come fare passo passo.
Inizia sbucciando le cipolline.
Può sembrare un lavoro noioso, ma in realtà è piuttosto veloce!
Se le cipolline sono grandi, puoi anche tagliarle a metà per facilitare la cottura.
Scalda un po' di olio d'oliva in una padella e aggiungi le cipolline.
Fai rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti, finché non diventano dorate.
Il profumo che si sprigiona è fantastico e ti farà venire l'acquolina in bocca!
Quando le cipolline sono belle dorate, aggiungi l'aceto balsamico e lo zucchero.
Mescola bene: l'agrodolce è proprio il segreto di questo piatto!
A questo punto, versa un bicchiere d'acqua, aggiusta di sale e pepe e porta a ebollizione.
Poi copri la padella e lascia cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti.
Le cipolline devono essere tenerissime e il liquido deve essersi ridotto.
E voilà!
Le tue cipolline in agrodolce sono pronte per essere servite.
Puoi gustarle calde, ma anche a temperatura ambiente sono deliziose.
Provale e vedrai che piaceranno a tutti!