Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un contorno delizioso e semplice: le cipolline in agrodolce!
Questo piatto è perfetto per accompagnare carne, formaggi o anche da gustare da solo.
Iniziamo!
Prima di tutto, procurati degli ingredienti freschi: 500 g di cipolline, 100 ml di aceto di vino bianco, 100 g di zucchero, 50 ml di olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere, e se ti va, un rametto di rosmarino per dare un po' di aroma in più.
Iniziamo a pelare le cipolline.
Questo può sembrare un lavoro noioso, ma se le scotta brevemente in acqua bollente, sarà molto più facile sbucciarle!
Ora, metti a scaldare l'olio in una pentola a fuoco medio.
Una volta caldo, aggiungi le cipolline e falle rosolare per circa 5-7 minuti, finché non diventano belle dorate.
È il momento di aggiungere l'aceto e lo zucchero.
Mescola bene per far sciogliere lo zucchero, e poi non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere.
Se vuoi dare un tocco in più al piatto, aggiungi anche un rametto di rosmarino!
Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti.
Ogni tanto dai un'occhiata e mescola, così le cipolline cuociono in modo uniforme e il liquido si riduce, diventando un delizioso condimento.
Quando le cipolline sono tenere e il liquido si è addensato, sono pronte!
Lasciale raffreddare un po' prima di servirle.
Queste cipolline in agrodolce saranno un contorno perfetto per le tue portate.
Provale e raccontami come è andata!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di cipolline
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino (opzionale)
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