Cosce di pollo

Cosce di pollo
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme le cosce di pollo arrosto, un secondo piatto delizioso e facile da realizzare.
Anche se non sei un esperto in cucina, con questa ricetta otterrai risultati da chef!
Ti racconterò anche un aneddoto simpatico: una volta, mentre preparavo queste cosce di pollo, ho dimenticato di accendere il forno e ho dovuto correre in cucina all'ultimo momento!
Ma non preoccuparti, non succederà a te!
Iniziamo!
1.
Preriscalda il forno a 200°C.
Questo è un passaggio fondamentale per ottenere una pelle croccante e dorata.
2.
In una ciotola, unisci l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il succo e la scorza del limone, il rosmarino, il sale e il pepe.
Mescola bene: gli aromi si fonderanno e daranno un sapore fantastico al pollo!
3.
Prendi le cosce di pollo e mettile in una teglia.
Questo è il momento di spennellarle con il composto di olio e aromi.
Assicurati che ogni coscia sia ben ricoperta: sarà una vera esplosione di sapore!
4.
Lascia marinare le cosce di pollo per almeno 30 minuti.
Se hai tempo, puoi anche farlo per alcune ore: il pollo assorbirà meglio i sapori.
5.
Ora, cuoci le cosce di pollo in forno per 40-45 minuti.
Ricorda di controllare che la carne sia ben cotta e che la pelle sia dorata e croccante.
6.
Una volta pronte, servi le cosce di pollo calde, magari accompagnate da un contorno di verdure o purè di patate.
Sarà un successo assicurato!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 limone, succo e scorza
  • 1 cucchiaino di rosmarino fresco, tritato
  • Sale e pepe q.b.
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