Cosce di pollo alla cacciatora

Cosce di pollo alla cacciatora
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 50 min
  • Pronto in 65 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 29/02/2024 04:48:00

Ciao, oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le cosce di pollo alla cacciatora. Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia e sono sicura che piacerà a tutti! Anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da chef.
Inizia scaldando un filo d'olio d'oliva in una casseruola a fuoco medio. Mentre l'olio si scalda, puoi approfittarne per preparare gli ingredienti. Rosola le cosce di pollo su entrambi i lati fino a doratura, poi mettile da parte. È sempre bello vedere il pollo che prende un bel colore dorato, non trovi?
Nella stessa casseruola, aggiungi le cipolle e le carote tagliate a rondelle. Fai soffriggere fino a quando saranno morbide, il profumo che si sprigiona è già un invito a tavola! A questo punto, aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e cuoci per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarli.
Versa il vino rosso e lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti. Questo passaggio è fondamentale perché darà un sapore unico al nostro piatto! Aggiungi i pomodori pelati, il rosmarino, sale e pepe a piacere, e mescola bene. È importante assaporare il sugo e regolare i condimenti secondo i tuoi gusti.
Rimetti il pollo nella casseruola, copri e cuoci a fuoco lento per circa 45-50 minuti. Durante questo tempo, il pollo diventerà tenero e saporito, e il profumo inonderà la tua cucina! Quando è pronto, servilo caldo, magari accompagnato da un contorno di purè di patate o polenta. Buon appetito!

Procedimento per fare cosce di pollo alla cacciatora

  1. Inizia scaldando un filo d'olio d'oliva in una casseruola a fuoco medio.
  2. Rosola le cosce di pollo su entrambi i lati fino a doratura, poi mettile da parte.
  3. Nella stessa casseruola, aggiungi le cipolle e le carote tagliate a rondelle e fai soffriggere fino a quando saranno morbide.
  4. Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e cuoci per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarli.
  5. Versa il vino rosso e lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti.
  6. Aggiungi i pomodori pelati, il rosmarino, sale e pepe a piacere, e mescola bene.
  7. Rimetti il pollo nella casseruola, copri e cuoci a fuoco lento per circa 45-50 minuti.
  8. Quando è pronto, servilo caldo, magari accompagnato da un contorno di purè di patate o polenta.

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 400g di pomodori pelati
  • Rosmarino q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
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