Cosce di pollo alla cacciatora

Cosce di pollo alla cacciatora
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao, oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le cosce di pollo alla cacciatora.
Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia e sono sicura che piacerà a tutti!
Anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da chef.
Inizia scaldando un filo d'olio d'oliva in una casseruola a fuoco medio.
Mentre l'olio si scalda, puoi approfittarne per preparare gli ingredienti.
Rosola le cosce di pollo su entrambi i lati fino a doratura, poi mettile da parte.
È sempre bello vedere il pollo che prende un bel colore dorato, non trovi?
Nella stessa casseruola, aggiungi le cipolle e le carote tagliate a rondelle.
Fai soffriggere fino a quando saranno morbide, il profumo che si sprigiona è già un invito a tavola!
A questo punto, aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e cuoci per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarli.
Versa il vino rosso e lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti.
Questo passaggio è fondamentale perché darà un sapore unico al nostro piatto!
Aggiungi i pomodori pelati, il rosmarino, sale e pepe a piacere, e mescola bene.
È importante assaporare il sugo e regolare i condimenti secondo i tuoi gusti.
Rimetti il pollo nella casseruola, copri e cuoci a fuoco lento per circa 45-50 minuti.
Durante questo tempo, il pollo diventerà tenero e saporito, e il profumo inonderà la tua cucina!
Quando è pronto, servilo caldo, magari accompagnato da un contorno di purè di patate o polenta.
Buon appetito!

Ingredienti

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