Pollo cacciatora

Pollo cacciatora
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 26/10/2023 09:36:00

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della cucina italiana, perfetto per le cene in famiglia e per chi ama i sapori autentici. Iniziamo insieme la preparazione! Per prima cosa, prendi un kg di pollo a pezzi. Se hai un pollo ruspante, il sapore sarà ancora più intenso! Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una casseruola capiente e aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere il tutto fino a quando la cipolla diventa trasparente e profumata. Ora è il momento di unire i pezzi di pollo: rosolali bene da tutti i lati, così da sigillare i succhi e dare una bella crosticina. Una volta dorati, versa un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare per un paio di minuti, il profumo sarà irresistibile! A questo punto, aggiungi 400 g di pomodori pelati, un rametto di rosmarino, sale e pepe a piacere. Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Quando il pollo è tenero e saporito, servi il tuo pollo alla cacciatora ben caldo. È delizioso accompagnato da polenta o purè di patate. Buon appetito!

Procedimento per fare pollo cacciatora

  1. Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una casseruola capiente e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
  2. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente e profumata.
  3. Unisci i pezzi di pollo e rosolali bene da tutti i lati.
  4. Versa un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare per un paio di minuti.
  5. Aggiungi i pomodori pelati, il rosmarino, sale e pepe a piacere.
  6. Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Quando il pollo è tenero e saporito, servi ben caldo.

Ingredienti

  • 1 kg di pollo a pezzi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale e pepe a piacere
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