Ricetta di Maria Gianfilippi del 26/10/2023 09:36:00
Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della cucina italiana, perfetto per le cene in famiglia e per chi ama i sapori autentici. Iniziamo insieme la preparazione! Per prima cosa, prendi un kg di pollo a pezzi. Se hai un pollo ruspante, il sapore sarà ancora più intenso! Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una casseruola capiente e aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere il tutto fino a quando la cipolla diventa trasparente e profumata. Ora è il momento di unire i pezzi di pollo: rosolali bene da tutti i lati, così da sigillare i succhi e dare una bella crosticina. Una volta dorati, versa un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare per un paio di minuti, il profumo sarà irresistibile! A questo punto, aggiungi 400 g di pomodori pelati, un rametto di rosmarino, sale e pepe a piacere. Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Quando il pollo è tenero e saporito, servi il tuo pollo alla cacciatora ben caldo. È delizioso accompagnato da polenta o purè di patate. Buon appetito!
Procedimento per fare pollo cacciatora
- Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una casseruola capiente e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
- Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente e profumata.
- Unisci i pezzi di pollo e rosolali bene da tutti i lati.
- Versa un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare per un paio di minuti.
- Aggiungi i pomodori pelati, il rosmarino, sale e pepe a piacere.
- Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando il pollo è tenero e saporito, servi ben caldo.