Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della cucina italiana, perfetto per le cene in famiglia e per chi ama i sapori autentici.
Iniziamo insieme la preparazione!
Per prima cosa, prendi un kg di pollo a pezzi.
Se hai un pollo ruspante, il sapore sarà ancora più intenso!
Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una casseruola capiente e aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere il tutto fino a quando la cipolla diventa trasparente e profumata.
Ora è il momento di unire i pezzi di pollo: rosolali bene da tutti i lati, così da sigillare i succhi e dare una bella crosticina.
Una volta dorati, versa un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare per un paio di minuti, il profumo sarà irresistibile!
A questo punto, aggiungi 400 g di pomodori pelati, un rametto di rosmarino, sale e pepe a piacere.
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Quando il pollo è tenero e saporito, servi il tuo pollo alla cacciatora ben caldo.
È delizioso accompagnato da polenta o purè di patate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di pollo a pezzi
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 rametto di rosmarino
- Sale e pepe q.b.