Pollo cacciatora

Pollo cacciatora
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della cucina italiana, perfetto per le cene in famiglia e per chi ama i sapori autentici.
Iniziamo insieme la preparazione!
Per prima cosa, prendi un kg di pollo a pezzi.
Se hai un pollo ruspante, il sapore sarà ancora più intenso!
Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una casseruola capiente e aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere il tutto fino a quando la cipolla diventa trasparente e profumata.
Ora è il momento di unire i pezzi di pollo: rosolali bene da tutti i lati, così da sigillare i succhi e dare una bella crosticina.
Una volta dorati, versa un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare per un paio di minuti, il profumo sarà irresistibile!
A questo punto, aggiungi 400 g di pomodori pelati, un rametto di rosmarino, sale e pepe a piacere.
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Quando il pollo è tenero e saporito, servi il tuo pollo alla cacciatora ben caldo.
È delizioso accompagnato da polenta o purè di patate.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di pollo a pezzi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale e pepe q.b.
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