Cottura del polpo

Cottura del polpo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 17/11/2023 14:24:00

Ciao! Oggi ti guiderò nella preparazione di un delizioso polpo alla griglia, un secondo piatto che conquisterà anche i palati più esigenti. Non preoccuparti se non hai mai cucinato il polpo: con questa ricetta, otterrai un risultato da vero chef! La prima cosa da fare è pulire il polpo: rimuovi gli occhi e il becco, oppure chiedi al tuo pescivendolo di farlo per te. Una volta che il polpo è pronto, porta a ebollizione 2 litri d'acqua in una pentola, aggiungendo il succo di un limone e un pizzico di sale. Immergi il polpo nell'acqua bollente e lascialo cuocere per 30-40 minuti. Non dimenticare di controllare la cottura: il polpo è pronto quando è tenero! Una volta cotto, estrailo dall'acqua e lascialo raffreddare. Mentre aspetti, preriscalda la griglia. Quando il polpo è freddo, taglialo a pezzi e spennellalo con olio, sale e pepe. Infine, griglialo per 5-7 minuti per lato fino a ottenere delle belle striature dorate. Servilo caldo, guarnito con prezzemolo fresco e un filo d'olio: sarà un successo garantito! Buon appetito!

Procedimento per fare cottura del polpo

  1. Pulire il polpo: rimuovere gli occhi e il becco.
  2. Portare a ebollizione 2 litri d'acqua in una pentola, aggiungendo il succo di un limone e un pizzico di sale.
  3. Immergere il polpo nell'acqua bollente e lasciarlo cuocere per 30-40 minuti.
  4. Controllare la cottura: il polpo è pronto quando è tenero.
  5. Estrarre il polpo dall'acqua e lasciarlo raffreddare.
  6. Preriscaldare la griglia.
  7. Tagliare il polpo a pezzi e spennellarlo con olio, sale e pepe.
  8. Grigliare per 5-7 minuti per lato fino a ottenere delle belle striature dorate.
  9. Servire caldo, guarnito con prezzemolo fresco e un filo d'olio.

Ingredienti

  • 2 litri d'acqua
  • succo di un limone
  • sale
  • olio
  • pepe
  • prezzemolo fresco
vai su