Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso panino con polpo, un piatto che può sembrare un po' complicato ma che in realtà è alla portata di tutti!
Questo panino è perfetto per una cena estiva o un pranzo veloce.
Iniziamo con la cottura del polpo.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e immergi il polpo.
Cuocilo per circa 40-50 minuti, finché non diventa tenero.
Un trucco che ho imparato è di non aggiungere aceto all'acqua di cottura, altrimenti il polpo potrebbe diventare gommoso!
Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare.
Quando è freddo, taglialo a pezzi.
Se hai una griglia, è il momento di accenderla.
Mentre la griglia si scalda, prepariamo un'emulsione con olio d'oliva, aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo fresco.
Questa salsa darà un sapore fantastico al nostro polpo!
Spennella i pezzi di polpo con l'emulsione e grigliali per 2-3 minuti per lato, giusto il tempo di farli dorare e renderli croccanti.
Mentre il polpo cuoce, taglia il panino a metà e tosta l'interno sulla griglia.
Questo passaggio è fondamentale per dare una bella croccantezza!
Quando il polpo è pronto e il panino è tostato, compila il tuo panino con i pezzi di polpo grigliato, una spruzzata di limone e qualche foglia di prezzemolo fresco.
Chiudi il panino e servilo caldo!
Ecco fatto!
Un panino con polpo che farà venire l'acquolina in bocca a tutti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 panino morbido
- 200 g di polpo
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva
- Prezzemolo fresco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limone