Cozze alla marinara

Cozze alla marinara
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 13/11/2018 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto di mare: le cozze alla marinara! È un piatto semplice, ma ricco di sapore, perfetto per una cena con amici o per una serata romantica. Ti assicuro che anche se sei alle prime armi, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Inizia pulendo le cozze: mettile sotto acqua corrente e rimuovi eventuali incrostazioni e barbe. Questo passaggio è molto importante per garantire che le cozze siano fresche e pronte per la cottura. Ricorda che le cozze chiuse sono quelle buone, se qualcuna rimane aperta, dai un leggero colpetto e vedrai che si chiuderà, altrimenti scartala.
Ora passiamo alla cottura! Prendi una padella grande e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e lasciali dorare. L'odore che si sprigiona è fantastico, vero? Una volta che l'aglio è dorato, aggiungi 400 g di pomodori pelati tagliati a pezzetti. Mescola bene e lascia cuocere per qualche minuto.
È il momento di aggiungere un po' di vino bianco! Versane mezzo bicchiere e lascia evaporare. Questo darà un tocco di sapore in più alle tue cozze.
Adesso metti le cozze nella padella e mescola tutto insieme. Copri con un coperchio e lascia cuocere per 5-7 minuti. Le cozze si apriranno e rilasceranno i loro succhi, creando una salsa deliziosa.
Quando sono pronte, aggiusta di sale e pepe a piacere e non dimenticare di cospargere con prezzemolo fresco tritato prima di servire. Le cozze alla marinara sono pronte per essere gustate! Servile calde, magari accompagnate da una fetta di pane croccante per fare la scarpetta!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 400 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
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