Spaghetti alla marinara

Spaghetti alla marinara
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Ricetta di Giulia Russo del 21/05/2024 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto di spaghetti alla marinara, un classico della cucina italiana che fa innamorare chiunque. È un primo piatto gustoso e semplice, perfetto anche se non sei un cuoco esperto! Pronto per iniziare? Ecco cosa ci serve: 400 g di spaghetti, 500 g di pomodori pelati, 400 g di frutti di mare misti come cozze, vongole e gamberi, 3 spicchi d'aglio, un peperoncino, olio extravergine d'oliva, sale e prezzemolo fresco.
Iniziamo con la pulizia dei frutti di mare! Questo è un passaggio importante perché vogliamo che il nostro piatto sia non solo buono, ma anche sicuro. Sciacqua bene cozze e vongole sotto acqua corrente. Una volta che sono puliti, mettiamoli da parte.
Adesso passiamo alla cottura: in una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio tritati e il peperoncino. L'odore dell'aglio che si rosola è uno dei più invitanti che ci siano! Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i frutti di mare. Copri la padella con un coperchio per farli aprire; sentirete il profumo del mare che invade la cucina!
Dopo circa 5 minuti, quando i frutti di mare sono belli aperti, aggiungi i pomodori pelati schiacciati. Lascia cuocere per altri 10 minuti, giusto il tempo di far amalgamare i sapori.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione. Ricorda di scolarli al dente, così resteranno perfetti!
Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo di marinara. Mescola bene per amalgamare il tutto; questo passaggio è fondamentale! Infine, guarnisci con prezzemolo fresco tritato e servi subito.
Ecco fatto! I tuoi spaghetti alla marinara sono pronti per essere gustati. Non dimenticare di condividere con amici e familiari; questo piatto è perfetto per una cena in compagnia. Buon appetito!

Procedimento per fare spaghetti alla marinara

  1. Inizia con la pulizia dei frutti di mare. Sciacqua bene cozze e vongole sotto acqua corrente e mettili da parte.
  2. In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio tritati e il peperoncino. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi i frutti di mare.
  3. Copri la padella con un coperchio per farli aprire. Dopo circa 5 minuti, aggiungi i pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per altri 10 minuti.
  4. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolali al dente.
  5. Quando gli spaghetti sono pronti, trasferiscili direttamente nella padella con il sugo di marinara e mescola bene.
  6. Guarnisci con prezzemolo fresco tritato e servi subito.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di pomodori pelati
  • 400 g di frutti di mare misti come cozze, vongole e gamberi
  • 3 spicchi d'aglio
  • un peperoncino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • prezzemolo fresco
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