Crema caffè con panna

Crema caffè con panna
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e golosa: la Crema Caffè con Panna.
Questo delizioso dessert è perfetto per le calde giornate estive o per una coccola dopo cena.
La cosa bella è che anche chi non è un esperto in cucina può realizzarlo senza problemi!
La Crema Caffè con Panna è un dessert che appartiene alla categoria dei dolci, ma è così rinfrescante che può essere gustato in qualsiasi momento della giornata.
Iniziamo!
Per prima cosa, prepara due tazzine di caffè espresso e lasciale raffreddare un po'.
Ricordo che la prima volta che ho preparato questa ricetta, ho dimenticato il caffè sul fuoco e ho rischiato di bruciarlo!
Ma non ti preoccupare, anche se dovesse succedere a te, ci sono sempre modi per rimediare.
Una volta che il caffè si è raffreddato, prendi una ciotola e unisci il caffè con due cucchiai di zucchero.
Mescola bene fino a far sciogliere tutto lo zucchero.
Se sei un amante del caffè forte, puoi anche ridurre un po’ lo zucchero, ma io ti consiglio di seguire questa misura per un risultato equilibrato.
Ora arriva la parte divertente: montiamo la panna!
Prendi 100 ml di panna fresca e montala fino a ottenere una consistenza morbida.
Ricorda di non montarla troppo per non farla diventare burro.
Quando la panna è pronta, incorporala delicatamente al caffè mescolando con movimenti dal basso verso l'alto.
Questo passaggio è fondamentale per mantenere la leggerezza della panna.
Distribuisci la crema ottenuta in delle coppette e, se hai voglia, spolvera con un po’ di cacao in polvere per un tocco in più.
Ed ecco fatto!
La tua Crema Caffè con Panna è pronta per essere servita.
Ti assicuro che ogni cucchiaino sarà una vera delizia!
Buon appetito!

Ingredienti

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