Crema cioccolato

Crema cioccolato
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa crema al cioccolato, un dolce al cucchiaio che farà felici grandi e piccini.
Questa crema è perfetta come dessert, ma può anche essere utilizzata per farcire torte e dolci.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Prima di tutto, ti serviranno alcuni ingredienti semplici: 200 g di cioccolato fondente, 250 ml di panna fresca, 2 tuorli d'uovo, 50 g di zucchero, 1 cucchiaio di amido di mais e un pizzico di sale.
Assicurati di avere tutto a portata di mano!
Per prima cosa, trita il cioccolato fondente e mettilo da parte.
Puoi farlo con un coltello o usando un robot da cucina, come preferisci.
Nel frattempo, in un pentolino, scalda la panna a fuoco medio.
Ricorda, non deve bollire, deve solo essere calda.
In una ciotola separata, sbatti i tuorli d'uovo con lo zucchero e l'amido di mais.
Dovrai ottenere un composto bello omogeneo.
Quando la panna sarà calda, versala lentamente nel composto di tuorli, mescolando sempre per evitare grumi.
È un passaggio importante, quindi non avere fretta!
Adesso, trasferisci il tutto nel pentolino e cuoci a fuoco lento, mescolando costantemente.
Dovrai farlo per circa 5-7 minuti, finché la crema non si addensa.
Non è divertente?
Il profumo che si sprigiona è incredibile!
Quando la crema ha raggiunto la giusta consistenza, aggiungi il cioccolato tritato e il pizzico di sale.
Mescola bene fino a ottenere una crema liscia e lucida.
Ecco, ci siamo quasi!
Togli dal fuoco e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta fredda, trasferiscila in frigorifero per almeno un'ora.
E voilà!
La tua crema al cioccolato è pronta per essere servita.
Puoi gustarla da sola o usarla per decorare i tuoi dolci preferiti.
Buon appetito e fammi sapere come è venuta!
Non vedo l'ora di leggere i tuoi commenti!

Ingredienti

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