Crema di broccoli

Crema di broccoli
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 16/07/2024 00:00:00

La crema di broccoli è un antipasto semplice e gustoso, perfetto per riscaldare le serate invernali o per iniziare un pasto in modo leggero. Ricordo quando ho preparato questa ricetta per la prima volta: avevo un sacco di broccoli nel frigo e non sapevo come utilizzarli. Così, ho deciso di provare a farne una crema e ho scoperto che è stata una delle migliori decisioni culinarie che potessi prendere!
Inizia lavando bene i broccoli e separando le cimette. La freschezza degli ingredienti è fondamentale per ottenere un buon risultato. Poi, sbuccia una patata e tagliala a cubetti; questo darà cremosità alla tua preparazione.
Scalda un po' d'olio in una pentola e fai soffriggere una cipolla tritata finché non diventa dorata. Aggiungi i broccoli e le patate, mescolando bene per farli insaporire. Poi, versa il brodo vegetale e lascia cuocere.
Infine, frulla tutto e aggiusta di sale e pepe. Se vuoi, puoi guarnire con parmigiano grattugiato. Servila calda e goditi questo piatto confortante e ricco di sapore!

Procedimento per fare crema di broccoli

  1. Inizia lavando bene i broccoli e separando le cimette.
  2. Sbuccia una patata e tagliala a cubetti.
  3. Scalda un po' d'olio in una pentola e fai soffriggere una cipolla tritata finché non diventa dorata.
  4. Aggiungi i broccoli e le patate, mescolando bene per farli insaporire.
  5. Versa il brodo vegetale e lascia cuocere.
  6. Frulla tutto e aggiusta di sale e pepe.
  7. Guarnisci con parmigiano grattugiato se vuoi e servi calda.

Ingredienti

  • Broccoli
  • Patata
  • Cipolla
  • Olio d'oliva
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
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