Broccoli in padella

Broccoli in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 09/03/2020 00:00:00

I broccoli in padella sono un contorno semplice ma ricco di sapore. La preparazione è rapida e non richiede particolari abilità culinarie. Inizia con la pulizia dei broccoli: lavali bene e poi sbollentali per qualche minuto. Questo passaggio è fondamentale per garantire che i broccoli rimangano croccanti e non diventino molli. Una volta scolati, passiamo alla cottura in padella. Scalda un po' di olio extravergine d'oliva e profuma il tutto con uno spicchio d'aglio. Non dimenticare di toglierlo prima di aggiungere i broccoli! Saltali in padella, aggiustando di sale e pepe, e se ti piace un pizzico di peperoncino per un tocco in più. Sono sicura che piaceranno a tutti, e chissà, magari diventeranno il tuo contorno preferito!

Procedimento per fare broccoli in padella

  1. Pulire i broccoli, lavarli e sbollentarli in acqua salata per qualche minuto.
  2. Scolare i broccoli e scaldare l'olio extravergine d'oliva in padella.
  3. Aggiungere lo spicchio d'aglio e farlo dorare, poi toglierlo.
  4. Aggiungere i broccoli nella padella e saltarli con sale, pepe e peperoncino (se gradito).
  5. Servire caldo come contorno.

Ingredienti

  • 400g di broccoli
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino (facoltativo)
vai su