Ricetta di Maria Gianfilippi del 20/08/2019 00:00:00
I broccoli gratinati sono un contorno delizioso e semplice da preparare, perfetto per accompagnare i tuoi piatti principali. Ricordo la prima volta che ho provato a farli: ero un po' scettica, ma una volta sfornati, il profumo che si sprigionava in cucina era irresistibile! Segui questi semplici passaggi e vedrai che anche tu otterrai un risultato da vero chef. Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i broccoli per 5-7 minuti. Non dimenticare di fermare la cottura in acqua fredda per mantenere il loro bel colore verde. Poi, metti i broccoli in una teglia, ricoprili con della besciamella, parmigiano e pangrattato, e inforna fino a doratura. Il risultato sarà un contorno sano, gustoso e che piacerà a tutti!
Procedimento per fare broccoli gratinati
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i broccoli per 5-7 minuti.
- Ferma la cottura in acqua fredda per mantenere il loro bel colore verde.
- Metti i broccoli in una teglia, ricoprili con della besciamella, parmigiano e pangrattato.
- Inforna fino a doratura.