Broccoli gratinati

Broccoli gratinati
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 20/08/2019 00:00:00

I broccoli gratinati sono un contorno delizioso e semplice da preparare, perfetto per accompagnare i tuoi piatti principali. Ricordo la prima volta che ho provato a farli: ero un po' scettica, ma una volta sfornati, il profumo che si sprigionava in cucina era irresistibile! Segui questi semplici passaggi e vedrai che anche tu otterrai un risultato da vero chef. Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i broccoli per 5-7 minuti. Non dimenticare di fermare la cottura in acqua fredda per mantenere il loro bel colore verde. Poi, metti i broccoli in una teglia, ricoprili con della besciamella, parmigiano e pangrattato, e inforna fino a doratura. Il risultato sarà un contorno sano, gustoso e che piacerà a tutti!

Procedimento per fare broccoli gratinati

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i broccoli per 5-7 minuti.
  2. Ferma la cottura in acqua fredda per mantenere il loro bel colore verde.
  3. Metti i broccoli in una teglia, ricoprili con della besciamella, parmigiano e pangrattato.
  4. Inforna fino a doratura.

Ingredienti

  • 500 g di broccoli
  • 500 ml di besciamella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • sale q.b.
vai su