I broccoli gratinati sono un contorno delizioso e semplice da preparare, perfetto per accompagnare i tuoi piatti principali.
Ricordo la prima volta che ho provato a farli: ero un po' scettica, ma una volta sfornati, il profumo che si sprigionava in cucina era irresistibile!
Segui questi semplici passaggi e vedrai che anche tu otterrai un risultato da vero chef.
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i broccoli per 5-7 minuti.
Non dimenticare di fermare la cottura in acqua fredda per mantenere il loro bel colore verde.
Poi, metti i broccoli in una teglia, ricoprili con della besciamella, parmigiano e pangrattato, e inforna fino a doratura.
Il risultato sarà un contorno sano, gustoso e che piacerà a tutti!
Ingredienti
- 500 g di broccoli
- 200 g di besciamella
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pangrattato
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.