Crema mascarpone e panna

Crema mascarpone e panna
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e golosa: la crema mascarpone e panna.
Questo dessert è perfetto per chi ama i dolci al cucchiaio, ma anche per farcire torte e dolci.
La cosa bella è che non serve nemmeno cuocere nulla, ma il risultato è sempre un successo!
Ricordo la prima volta che l'ho preparata per una cena tra amici.
Ero un po' nervosa, ma quando hanno assaggiato la crema si sono tutti complimentati, e io mi sono sentita una chef!
Ecco come procedere: 1.
Inizia versando 200ml di panna fresca in una ciotola capiente.
È importante che la panna sia ben fredda, così si monterà più facilmente.
2.
Con un frullatore elettrico, monta la panna fino a ottenere una consistenza bella ferma.
Fai attenzione a non montarla troppo, altrimenti potrebbe diventare burrosa!
3.
In un'altra ciotola, unisci 250g di mascarpone con 100g di zucchero a velo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
Mescola delicatamente con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
4.
A questo punto, incorpora la panna montata al composto di mascarpone.
Fai movimenti delicati dal basso verso l'alto, per non smontare la panna.
5.
Quando avrai ottenuto una crema morbida e ben amalgamata, puoi utilizzarla subito oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.
Ed ecco fatto!
La tua crema mascarpone e panna è pronta.
Puoi servirla in coppette con un po' di cacao in polvere sopra, oppure usarla per farcire una torta.
Sono sicura che conquisterà tutti.
Buon appetito!

Ingredienti

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