Crema parmentier

Crema parmentier
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 09/09/2019 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa crema parmentier, un antipasto cremoso e avvolgente che farà felici tutti i tuoi ospiti. La cosa bella di questa ricetta è che è davvero semplice, quindi non preoccuparti se non sei un grande chef! Iniziamo!
1. Per prima cosa, prendi 500g di patate e sbucciale. Tagliale a cubetti, così cuoceranno più velocemente. Mentre lo fai, puoi pensare a quel viaggio in Francia che hai sempre sognato!
2. In una pentola, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi una cipolla tritata finemente. Fai soffriggere la cipolla fino a quando diventa trasparente, e il profumo che si sprigiona ti farà venire l'acquolina in bocca!
3. Aggiungi i cubetti di patate nella pentola e mescola bene per insaporirle. Lascia soffriggere per un paio di minuti.
4. Ora è il momento di versare un litro di brodo vegetale nella pentola, fino a coprire le patate. Porta a ebollizione e poi abbassa la fiamma. Lascia cuocere per circa 20 minuti, finché le patate non saranno tenere.
5. Una volta cotte, prendi un mixer a immersione e frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia. Questo è il momento più divertente e vedrai che il risultato sarà sorprendente!
6. Aggiungi 100ml di panna fresca per rendere la tua crema ancora più ricca e cremosa. Mescola bene e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
7. Servi la tua crema parmentier calda, magari guarnita con qualche erba aromatica. Sarà un antipasto che farà colpo!
Spero che questa ricetta ti piaccia. Ogni volta che la preparo, mi ricorda i pranzi in famiglia e i momenti trascorsi insieme. Buon appetito!

Procedimento per fare crema parmentier

  1. Per prima cosa, prendi 500g di patate e sbucciale. Tagliale a cubetti, così cuoceranno più velocemente.
  2. In una pentola, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi una cipolla tritata finemente. Fai soffriggere la cipolla fino a quando diventa trasparente.
  3. Aggiungi i cubetti di patate nella pentola e mescola bene per insaporirle. Lascia soffriggere per un paio di minuti.
  4. Versa un litro di brodo vegetale nella pentola, fino a coprire le patate. Porta a ebollizione e poi abbassa la fiamma. Lascia cuocere per circa 20 minuti, finché le patate non saranno tenere.
  5. Una volta cotte, prendi un mixer a immersione e frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia.
  6. Aggiungi 100ml di panna fresca e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  7. Servi la tua crema parmentier calda, magari guarnita con qualche erba aromatica.

Ingredienti

  • 500g di patate
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100ml di panna fresca
  • sale e pepe q.b.
vai su