Crema zabaione

Crema zabaione
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 31/03/2022 00:00:00

La crema zabaione è un dessert italiano classico e delizioso, perfetto per concludere un pasto in bellezza. Non ti preoccupare se sei alle prime armi, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da vero chef! Inizia separando i tuorli dagli albumi, facendo attenzione a non mischiare i due. Poi, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi il vino marsala e mescola bene. Cuoci a fuoco basso continuando a mescolare fino a quando non diventa denso. Puoi servirla calda, tiepida o fredda, magari con qualche biscotto a lato. Buon divertimento in cucina!

Procedimento per fare crema zabaione

  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere il vino marsala e mescolare bene.
  4. Cuocere a fuoco basso continuando a mescolare fino a quando non diventa denso.
  5. Servire calda, tiepida o fredda, magari con qualche biscotto a lato.

Ingredienti

  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g di zucchero
  • 250 ml di vino marsala
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