Crepes con nutella

Crepes con nutella
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 15/04/2021 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle golosissime crepes con Nutella, un dolce che fa sempre venire l'acquolina in bocca, non credi? Questa è una ricetta facile e veloce, perfetta anche se non sei un esperto in cucina. Le crepes sono un dolce versatile, ma oggi ci concentreremo sulla versione classica!
Iniziamo! Prima di tutto, prendi una ciotola capiente e setaccia 125 grammi di farina. Aggiungi un pizzico di sale per dare un tocco di sapore. In un'altra ciotola, sbatti due uova e unisci 300 ml di latte e 30 grammi di burro fuso. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora versa questo mix nella ciotola con la farina e mescola con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Lascia riposare la pastella per circa 15 minuti. Questo passaggio è importante perché permette alla farina di idratarsi bene. Nel frattempo, possiamo raccontare un aneddoto: quando ero piccola, mia nonna mi lasciava sempre mescolare la pastella e mi diceva che era un segreto per far diventare le crepes più soffici!
Una volta pronto il composto, scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Se vuoi, spennella un po' di burro per evitare che si attacchino. Versa un mestolo di pastella nella padella e ruota per distribuire l'impasto. Cuoci per 1-2 minuti, finché i bordi iniziano a staccarsi, poi girala e cuoci per un altro minuto.
Ripeti l'operazione fino a finire la pastella. Ora arriva la parte più divertente: farcire le crepes! Spalma una generosa quantità di Nutella su ogni crepe, piegala a metà o arrotolala come preferisci. Servile calde e goditi questo momento di dolcezza!
Ricorda, le crepes possono essere personalizzate con tanti altri ingredienti. Magari la prossima volta potresti provare a metterci della frutta fresca o della panna montata. Buon appetito!

Procedimento per fare crepes con nutella

  1. Inizia setacciando la farina in una ciotola capiente e aggiungendo un pizzico di sale.
  2. In un'altra ciotola, sbatti le uova e unisci il latte e il burro fuso. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Versa il mix nella ciotola con la farina e mescola con una frusta per eliminare eventuali grumi.
  4. Lascia riposare la pastella per circa 15 minuti.
  5. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e spennella un po' di burro per evitare che le crepes si attacchino.
  6. Versa un mestolo di pastella nella padella e ruota per distribuire l'impasto. Cuoci per 1-2 minuti, poi girala e cuoci per un altro minuto.
  7. Ripeti l'operazione fino a finire la pastella.
  8. Spalma una generosa quantità di Nutella su ogni crepe, piegala a metà o arrotolala come preferisci.
  9. Servile calde e goditi questo momento di dolcezza!

Ingredienti

  • 125 grammi di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 30 grammi di burro fuso
  • Nutella q.b. per farcire
vai su