Crepes salate

Crepes salate
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Anna Rossini del 14/06/2024 04:48:00

Le crepes salate sono un piatto versatile e delizioso, perfetto per chi ama sperimentare in cucina! Iniziamo con la preparazione della pastella. Prendi una ciotola grande e setaccia 250g di farina, aggiungendo un pizzico di sale per dare sapore. In un'altra ciotola, sbatti 3 uova e unisci 500ml di latte. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora, versa il mix di latte e uova nella ciotola con la farina e mescola fino a quando non ci sono più grumi. È importante che la pastella sia liscia, quindi non avere fretta! Aggiungi 30g di burro fuso per rendere le tue crepes ancora più gustose.
Lascia riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti; questo passaggio è fondamentale per ottenere crepes morbide. Mentre aspetti, puoi pensare al ripieno: prosciutto, formaggio, spinaci o funghi? Qualunque sia la tua scelta, assicurati di prepararlo in anticipo.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente con burro. Versa un mestolo di pastella nella padella, ruotandola per distribuire il composto uniformemente. Cuoci la crepe per 2-3 minuti, finché i bordi non si staccano, poi girala e cuocila per un altro minuto.
Ora arriva il momento più divertente: farcire! Riempi la crepe con il tuo ripieno preferito, piegala e servila calda. Le crepes salate sono un piatto che può sorprendere tutti, anche i tuoi ospiti più esigenti. Buon appetito!

Ingredienti

  • 250g di farina
  • 3 uova
  • 500ml di latte
  • 30g di burro fuso
  • Un pizzico di sale
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