Crepes ricotta e spinaci

Crepes ricotta e spinaci
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 8 crepes
Ricetta di Anna Rossini del 13/04/2024 14:24:00

Le crepes ricotta e spinaci sono un secondo piatto italiano ricco di sapore e molto versatile. Inizia preparando la pastella per le crepes: in una ciotola, unisci la farina e il sale, poi aggiungi le uova e mescola bene. Versa lentamente il latte, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Lascia riposare la pastella per circa 15 minuti. Nel frattempo, lava gli spinaci e cuocili in una padella con un cucchiaio d'olio fino a farli appassire. Scola gli spinaci e tritali finemente, quindi mescolali in una ciotola con la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Scalda una padella antiaderente e versa un mestolo di pastella, distribuendola uniformemente sul fondo. Cuoci per circa 2 minuti, fino a quando i bordi della crepe iniziano a staccarsi, poi girala e cuoci per un altro minuto. Ripeti fino ad esaurire la pastella, ottenendo circa 8 crepes. Farcisci ogni crepe con il ripieno di ricotta e spinaci, poi piegale a metà e sistemale in una teglia. Se vuoi, puoi aggiungere un po' di salsa di pomodoro sopra e spolverare con parmigiano extra. Inforna a 180°C per 10-15 minuti, giusto il tempo di riscaldarle. Servi le crepes calde, magari con un'insalata fresca come contorno.

Procedimento per fare crepes ricotta e spinaci

  1. Inizia preparando la pastella per le crepes: in una ciotola, unisci la farina e il sale, poi aggiungi le uova e mescola bene.
  2. Versa lentamente il latte, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. Lascia riposare la pastella per circa 15 minuti.
  4. Nel frattempo, lava gli spinaci e cuocili in una padella con un cucchiaio d'olio fino a farli appassire.
  5. Scola gli spinaci e tritali finemente.
  6. Mescola gli spinaci in una ciotola con la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
  7. Scalda una padella antiaderente e versa un mestolo di pastella, distribuendola uniformemente sul fondo.
  8. Cuoci per circa 2 minuti, fino a quando i bordi della crepe iniziano a staccarsi, poi girala e cuoci per un altro minuto.
  9. Ripeti fino ad esaurire la pastella, ottenendo circa 8 crepes.
  10. Farcisci ogni crepe con il ripieno di ricotta e spinaci, poi piegale a metà e sistemale in una teglia.
  11. Se vuoi, puoi aggiungere un po' di salsa di pomodoro sopra e spolverare con parmigiano extra.
  12. Inforna a 180°C per 10-15 minuti, giusto il tempo di riscaldarle.
  13. Servi le crepes calde, magari con un'insalata fresca come contorno.

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 300 g di spinaci freschi
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
vai su