Ricetta di Anna Rossini del 13/04/2024 14:24:00
Le crepes ricotta e spinaci sono un secondo piatto italiano ricco di sapore e molto versatile. Inizia preparando la pastella per le crepes: in una ciotola, unisci la farina e il sale, poi aggiungi le uova e mescola bene. Versa lentamente il latte, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Lascia riposare la pastella per circa 15 minuti. Nel frattempo, lava gli spinaci e cuocili in una padella con un cucchiaio d'olio fino a farli appassire. Scola gli spinaci e tritali finemente, quindi mescolali in una ciotola con la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Scalda una padella antiaderente e versa un mestolo di pastella, distribuendola uniformemente sul fondo. Cuoci per circa 2 minuti, fino a quando i bordi della crepe iniziano a staccarsi, poi girala e cuoci per un altro minuto. Ripeti fino ad esaurire la pastella, ottenendo circa 8 crepes. Farcisci ogni crepe con il ripieno di ricotta e spinaci, poi piegale a metà e sistemale in una teglia. Se vuoi, puoi aggiungere un po' di salsa di pomodoro sopra e spolverare con parmigiano extra. Inforna a 180°C per 10-15 minuti, giusto il tempo di riscaldarle. Servi le crepes calde, magari con un'insalata fresca come contorno.
Procedimento per fare crepes ricotta e spinaci
- Inizia preparando la pastella per le crepes: in una ciotola, unisci la farina e il sale, poi aggiungi le uova e mescola bene.
- Versa lentamente il latte, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Lascia riposare la pastella per circa 15 minuti.
- Nel frattempo, lava gli spinaci e cuocili in una padella con un cucchiaio d'olio fino a farli appassire.
- Scola gli spinaci e tritali finemente.
- Mescola gli spinaci in una ciotola con la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
- Scalda una padella antiaderente e versa un mestolo di pastella, distribuendola uniformemente sul fondo.
- Cuoci per circa 2 minuti, fino a quando i bordi della crepe iniziano a staccarsi, poi girala e cuoci per un altro minuto.
- Ripeti fino ad esaurire la pastella, ottenendo circa 8 crepes.
- Farcisci ogni crepe con il ripieno di ricotta e spinaci, poi piegale a metà e sistemale in una teglia.
- Se vuoi, puoi aggiungere un po' di salsa di pomodoro sopra e spolverare con parmigiano extra.
- Inforna a 180°C per 10-15 minuti, giusto il tempo di riscaldarle.
- Servi le crepes calde, magari con un'insalata fresca come contorno.