Crocchè

Crocchè
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme un classico della tradizione napoletana: i crocchè di patate, un antipasto sfizioso e irresistibile. Ti assicuro che anche se sei alle prime armi, seguendo i miei passaggi otterrai un risultato da leccarsi i baffi!
Iniziamo lessando 1 kg di patate in acqua salata. Mentre le patate cuociono, puoi approfittarne per raccontare un aneddoto divertente su un pasto passato, o magari pensare a chi inviterai a cena per gustare insieme queste delizie.
Quando le patate sono tenere, scolale e lasciale intiepidire. Poi schiacciale in una ciotola: questo passaggio è fondamentale per ottenere la giusta consistenza. Aggiungi 100 g di mozzarella tagliata a cubetti, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 50 g di farina, sale e pepe a piacere. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo, e se ti accorgi che il composto è troppo umido, non esitare ad aggiungere un po' di farina!
Ora viene la parte più divertente: forma delle palline o dei dischi con le mani. Se hai dei bambini in casa, coinvolgili in questo passaggio, sarà un momento di gioco e creatività! Passa i crocchè nel pan grattato, assicurandoti che siano ben ricoperti.
Scalda abbondante olio in una padella e friggi i crocchè fino a doratura. Il profumo che si sprigiona sarà irresistibile!
Quando sono pronti, scolali su carta assorbente e servili caldi: saranno un successo assicurato! Buon appetito!

Procedimento per fare crocchè

  1. Inizia lessando le patate in acqua salata finché non sono tenere.
  2. Scolale e fai intiepidire, poi schiacciale in una ciotola.
  3. Aggiungi mozzarella tagliata a cubetti, parmigiano, uovo, farina, sale e pepe. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Forma delle palline o dei dischi e passale nel pan grattato.
  5. Scalda l'olio in una padella e friggi i crocchè fino a doratura.
  6. Scolali su carta assorbente e servili caldi.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 100 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 g di farina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Olio per friggere
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