Crocche di patate

Crocche di patate
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 20/08/2019 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose crocche di patate, un antipasto semplice ma molto gustoso! Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un ottimo risultato. Ricorda che le crocche di patate sono un piatto versatile, perfetto da servire in qualsiasi occasione.
Iniziamo con le patate: lessale in acqua salata per circa 30 minuti, finché non diventano belle morbide. Ti consiglio di infilzarle con una forchetta per controllare la cottura. Non dimenticare di sbucciarle quando sono un po' raffreddate, altrimenti rischi di scottarti!
Una volta che hai schiacciato le patate, aggiungi l'uovo, il parmigiano, sale e pepe. Mescola bene: questo è il momento in cui il profumo comincia a diffondersi nella tua cucina.
Ora, la parte divertente! Taglia la mozzarella a cubetti e aggiungila all'impasto. Con le mani umide, forma delle palline o dei cilindri, come più ti piace. Non preoccuparti se non sono perfette, l'importante è che siano gustose!
Passale nel pangrattato, così diventeranno belle croccanti quando le friggeremo. Scalda l'olio in una padella profonda e con attenzione, friggi le crocchette fino a farle dorare.
E voilà! Scolale su carta assorbente e servile calde. Queste crocche di patate sono perfette da gustare in compagnia. Buon appetito!

Procedimento per fare crocche di patate

  1. Lessare le patate in acqua salata per circa 30 minuti, finché non diventano belle morbide.
  2. Sbucciare le patate quando sono un po' raffreddate.
  3. Schiacciare le patate e aggiungere l'uovo, il parmigiano, sale e pepe. Mescolare bene.
  4. Tagliare la mozzarella a cubetti e aggiungerla all'impasto.
  5. Con le mani umide, formare delle palline o dei cilindri.
  6. Passare le crocchette nel pangrattato.
  7. Scaldare l'olio in una padella profonda e friggere le crocchette fino a farle dorare.
  8. Scolare su carta assorbente e servire calde.

Ingredienti

  • 500g di patate
  • 1 uovo
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 150g di mozzarella
  • Pangrattato q.b.
  • Olio per friggere
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