Ricetta di Giulia Russo del 01/12/2018 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose crocchette di patate. Questo piatto è un antipasto sfizioso, perfetto per sorprendere i tuoi amici durante una cena o semplicemente per un aperitivo in famiglia. Ti assicuro che anche se non sei un esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato eccezionale!
Iniziamo lessando 600 g di patate in abbondante acqua salata. Ricorda di controllare la cottura: le patate devono essere tenere. Ci vorranno circa 20 minuti. Nel frattempo, puoi pensare a quale salsa accompagnare le crocchette; una maionese fatta in casa sarebbe perfetta!
Una volta cotte, scola le patate e schiacciale in una ciotola con uno schiacciapatate. Fai attenzione a non lasciarne pezzi, il composto deve essere omogeneo. A questo punto, aggiungi 1 uovo, 100 g di formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere. Mescola bene fino ad ottenere un impasto liscio.
È il momento di dare forma alle tue crocchette! Prendi una piccola quantità di impasto e forma delle palline. Passale poi nel pangrattato per ottenere una bella crosticina croccante.
Scalda l'olio in una padella e quando è caldo, friggi le crocchette fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato. Non dimenticare di girarle con attenzione!
Appena pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde. Ti assicuro che saranno un successone! Buon appetito!