Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose crocchette di patate.
Questo piatto è un antipasto sfizioso, perfetto per sorprendere i tuoi amici durante una cena o semplicemente per un aperitivo in famiglia.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato eccezionale!
Iniziamo lessando 600 g di patate in abbondante acqua salata.
Ricorda di controllare la cottura: le patate devono essere tenere.
Ci vorranno circa 20 minuti.
Nel frattempo, puoi pensare a quale salsa accompagnare le crocchette; una maionese fatta in casa sarebbe perfetta!
Una volta cotte, scola le patate e schiacciale in una ciotola con uno schiacciapatate.
Fai attenzione a non lasciarne pezzi, il composto deve essere omogeneo.
A questo punto, aggiungi 1 uovo, 100 g di formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere.
Mescola bene fino ad ottenere un impasto liscio.
È il momento di dare forma alle tue crocchette!
Prendi una piccola quantità di impasto e forma delle palline.
Passale poi nel pangrattato per ottenere una bella crosticina croccante.
Scalda l'olio in una padella e quando è caldo, friggi le crocchette fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
Non dimenticare di girarle con attenzione!
Appena pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde.
Ti assicuro che saranno un successone!
Buon appetito!
Ingredienti
- 600 g di patate
- 1 uovo
- 100 g di formaggio grattugiato
- 50 g di pangrattato
- Sale e pepe q.b.
- Olio per friggere