Crocchette

Crocchette
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose crocchette di patate.
Questo piatto è un antipasto sfizioso, perfetto per sorprendere i tuoi amici durante una cena o semplicemente per un aperitivo in famiglia.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato eccezionale!
Iniziamo lessando 600 g di patate in abbondante acqua salata.
Ricorda di controllare la cottura: le patate devono essere tenere.
Ci vorranno circa 20 minuti.
Nel frattempo, puoi pensare a quale salsa accompagnare le crocchette; una maionese fatta in casa sarebbe perfetta!
Una volta cotte, scola le patate e schiacciale in una ciotola con uno schiacciapatate.
Fai attenzione a non lasciarne pezzi, il composto deve essere omogeneo.
A questo punto, aggiungi 1 uovo, 100 g di formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere.
Mescola bene fino ad ottenere un impasto liscio.
È il momento di dare forma alle tue crocchette!
Prendi una piccola quantità di impasto e forma delle palline.
Passale poi nel pangrattato per ottenere una bella crosticina croccante.
Scalda l'olio in una padella e quando è caldo, friggi le crocchette fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
Non dimenticare di girarle con attenzione!
Appena pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde.
Ti assicuro che saranno un successone!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 1 uovo
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio per friggere
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