Delizie al limone

Delizie al limone
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 240 min
  • Pronto in 270 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 03/08/2018 00:00:00

Ciao! Oggi ti parlerò delle delizie al limone, un dessert fresco e goloso che conquisterà il palato di tutti. È un dolce semplice da preparare, perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina. La cosa bella di questa ricetta è che puoi coinvolgere anche i tuoi bambini, farli aiutare a mescolare o decorare il dolce è sempre un bel momento da condividere!
Iniziamo con la base: prendi 250 g di biscotti secchi, io di solito utilizzo i digestive, ma puoi scegliere quelli che preferisci. Frullali nel mixer fino a ridurli in polvere. Poi, sciogli 100 g di burro e mescolali insieme in una ciotola. Dovrai ottenere un composto omogeneo.
Adesso rivesti il fondo di uno stampo a cerniera con questo composto, premendo bene con il dorso di un cucchiaio per compattarlo. Metti lo stampo in frigorifero mentre prepari la crema.
Per la crema, inizia montando 200 ml di panna fresca con 100 g di zucchero a velo fino a ottenere dei picchi morbidi. In un'altra ciotola, mescola 250 g di mascarpone con il succo e la scorza di 2 limoni. Una volta che hai unito questi due composti, incorpora delicatamente la panna montata al mascarpone.
Versa la crema sulla base di biscotti e, se vuoi, puoi aggiungere della gelatina sciolta per rendere il dolce ancora più compatto. Riponi tutto in frigorifero per almeno 4 ore.
Quando sarà il momento di servire, decoralo con fettine di limone o scorza grattugiata. Sarà un successo assicurato! Buon appetito e divertiti in cucina!

Procedimento per fare delizie al limone

  1. Frulla i biscotti secchi nel mixer fino a ridurli in polvere.
  2. Sciogli il burro e mescola con i biscotti frullati fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Rivesti il fondo di uno stampo a cerniera con il composto di biscotti e burro, premendo bene.
  4. Metti lo stampo in frigorifero mentre prepari la crema.
  5. In una ciotola, monta la panna fresca con lo zucchero a velo fino a ottenere dei picchi morbidi.
  6. In un'altra ciotola, mescola il mascarpone con il succo e la scorza di limone.
  7. Incorpora delicatamente la panna montata al composto di mascarpone.
  8. Versa la crema sulla base di biscotti e, se desideri, aggiungi della gelatina sciolta.
  9. Riponi tutto in frigorifero per almeno 4 ore.
  10. Decoralo con fettine di limone o scorza grattugiata prima di servire.

Ingredienti

  • 250 g di biscotti secchi (es. digestive)
  • 100 g di burro
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 g di mascarpone
  • succo e scorza di 2 limoni
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