Polpette di alici

Polpette di alici
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Ricetta di Luisa Sorrentino del 05/08/2021 14:24:00

Le polpette di alici sono un antipasto o un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Inizia pulendo le alici: rimuovi la testa e le interiora, poi sciacquale sotto acqua corrente. È un'operazione che può sembrare un po' noiosa, ma immagina di raccontare ai tuoi amici che hai preparato queste delizie da zero! Una volta pulite, mettile in una ciotola capiente. Unisci il pangrattato, l'uovo, il prezzemolo tritato e l'aglio finemente tritato. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora viene la parte divertente: forma delle polpette della dimensione di una noce! Scalda un po' d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e friggi le polpette fino a doratura, circa 5-7 minuti per lato. Fai attenzione a non affollare la padella, altrimenti rischi di farle cuocere in modo non uniforme. Una volta pronte, scola le polpette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servile calde, magari con una spruzzata di limone! Queste polpette sono perfette da servire come antipasto durante una cena con amici, e sono sicura che piaceranno a tutti!

Procedimento per fare polpette di alici

  1. Pulire le alici: rimuovere la testa e le interiora, sciacquarle sotto acqua corrente.
  2. Mettere le alici in una ciotola capiente.
  3. Unire il pangrattato, l'uovo, il prezzemolo tritato e l'aglio tritato.
  4. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  5. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Formare delle polpette della dimensione di una noce.
  7. Scaldare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
  8. Friggere le polpette fino a doratura, circa 5-7 minuti per lato.
  9. Scolare le polpette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  10. Servire calde, magari con una spruzzata di limone.

Ingredienti

  • Alici
  • Pangrattato
  • Uovo
  • Prezzemolo tritato
  • Aglio tritato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d'oliva
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