Dolce al limone

Dolce al limone
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un delizioso dolce al limone, un dessert che è sempre un successo e che ti farà fare bella figura con i tuoi ospiti.
Questo dolce è un perfetto finale per un pranzo o una cena estiva.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
La prima cosa da fare è preparare la base del dolce.
Prendi 200 g di biscotti secchi e mettili nel mixer.
Tritali fino a ottenere una polvere fine.
Questo è un momento divertente, immagina di schiacciare tutti i pensieri negativi insieme ai biscotti!
Una volta tritati, versa i biscotti in una ciotola e aggiungi 100 g di burro fuso.
Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora prendi una tortiera a cerniera, rivestila con della carta da forno e distribuisci il composto di biscotti sul fondo, premendo bene con un cucchiaio.
Metti tutto in frigorifero per circa 15 minuti per farlo rassodare.
Nel frattempo, prepariamo la crema!
In una ciotola, unisci 300 g di mascarpone, 200 ml di panna fresca, 150 g di zucchero a velo, il succo di 2 limoni e la scorza grattugiata.
Monta il tutto con delle fruste fino a ottenere una crema liscia e spumosa.
Il profumo di limone che si sprigiona è fantastico, non trovi?
Ora, metti 5 fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Dopo, strizzali e scioglili in un pentolino a fuoco basso con un po' d'acqua.
Una volta sciolti, aggiungi la gelatina alla crema di mascarpone e mescola bene.
Versa questa deliziosa crema sulla base di biscotti che hai preparato e livella la superficie.
Rimetti tutto in frigorifero e lascia rassodare per almeno 4 ore.
Questo è il momento perfetto per rilassarti e magari preparare un caffè!
Quando il dolce al limone sarà pronto, decoralo con fettine di limone e una spolverata di zucchero a velo.
Servilo e preparati a ricevere complimenti a non finire!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso
  • 300 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 limoni (succo e scorza)
  • 5 fogli di gelatina
  • un pizzico di sale
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