Dolce con ciliegie

Dolce con ciliegie
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 27/01/2021 04:48:00

Ciao e benvenuto in questa deliziosa avventura culinaria! Oggi prepariamo un dolce con ciliegie, un dessert che ti farà innamorare grazie al suo profumo e al suo sapore avvolgente. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo! La prima cosa che devi fare è lavare bene le ciliegie e, se necessario, snocciolarle. Questo è un passaggio fondamentale, e ricorda che puoi coinvolgere anche i più piccoli in questa fase: sarà divertente!
Ora prendi una ciotola capiente e sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Questo è il momento magico in cui la tua cucina inizierà a profumare di dolcezza! Aggiungi quindi il burro fuso e mescola bene.
Setaccia la farina, il lievito e un pizzico di sale, poi incorporali gradualmente al composto di uova. Fai attenzione a non formare grumi, ma non ti preoccupare, basta mescolare con amore!
Adesso è il momento delle ciliegie: aggiungile al composto e mescola delicatamente per non romperle. Immagina il momento in cui il tuo dolce sarà pronto e potrai assaporare ogni morso!
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Mentre il dolce cuoce, puoi prepararti a goderti un momento di relax: magari una tazza di tè o un buon caffè.
Quando il dolce sarà dorato in superficie, toglilo dal forno e lascialo raffreddare. Prima di servire, spolvera con zucchero a velo per un tocco finale che renderà il tuo dolce ancora più invitante.
Ecco fatto! Ora hai un dolce con ciliegie pronto da gustare. Non dimenticare di condividere l'esperienza con amici e familiari, sono sicura che ne saranno entusiasti. Buon appetito!

Procedimento per fare dolce con ciliegie

  1. Lavare bene le ciliegie e, se necessario, snocciolarle.
  2. In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere il burro fuso e mescolare bene.
  4. Setacciare la farina, il lievito e un pizzico di sale, poi incorporarli gradualmente al composto di uova.
  5. Aggiungere le ciliegie al composto e mescolare delicatamente.
  6. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  8. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  9. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Ingredienti

  • Ciliegie
  • Uova
  • Zucchero
  • Burro
  • Farina
  • Lievito
  • Sale
  • Zucchero a velo
vai su