Zucchine

Zucchine
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Oggi prepariamo un piatto semplice e gustoso: le Zucchine Ripiene, un secondo piatto che può diventare un vero e proprio must della tua cucina! Ti prometto che anche se non sei un esperto, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da leccarsi i baffi. Non c'è niente di più soddisfacente che portare in tavola un piatto preparato con le tue mani!
Iniziamo! Prima di tutto, prendi delle zucchine fresche e belle. L'ideale sarebbe scegliere zucchine di dimensioni simili per una cottura uniforme. Dopo averle lavate, tagliale a metà nel senso della lunghezza e, con un cucchiaino, scava la polpa interna. Non buttare via la polpa, servirà per il ripieno!
In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata. L'odore che si sprigiona sarà già un invito a tavola! Falla rosolare finché non diventa trasparente, poi aggiungi la carne macinata. Mi raccomando, scegli il tipo di carne che preferisci: manzo o pollo vanno benissimo! Cuoci finché non è ben dorata.
Ora è il momento di aggiungere la polpa di zucchina e i pomodori tritati. Lascia cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere. E se vuoi, puoi anche aggiungere delle spezie come origano o basilico per dare un tocco in più al tuo ripieno!
Togli la padella dal fuoco e unisci dei cubetti di mozzarella. Il momento migliore è quando la mozzarella inizia a sciogliersi! Ora, preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia con un filo d'olio.
Riempi le zucchine svuotate con il ripieno che hai preparato e mettile nella teglia. Copri con un foglio di alluminio e inforna per 20 minuti. Dopo, togli il foglio e lascia cuocere altri 10 minuti. La tua cucina inizierà a profumare in modo irresistibile!
Quando sono pronte, servile calde e guarniscile con un po' di prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto! Le tue Zucchine Ripiene sono pronte per essere gustate. Buon appetito!

Procedimento per fare zucchine

  1. Prendi delle zucchine fresche e belle, lavale e tagliale a metà nel senso della lunghezza.
  2. Con un cucchiaino, scava la polpa interna delle zucchine e mettila da parte per il ripieno.
  3. In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata.
  4. Rosola la cipolla finché non diventa trasparente, poi aggiungi la carne macinata e cuoci finché non è ben dorata.
  5. Aggiungi la polpa di zucchina e i pomodori tritati, cuocendo per una decina di minuti.
  6. Aggiusta di sale e pepe e, se desideri, aggiungi delle spezie come origano o basilico.
  7. Togli la padella dal fuoco e unisci dei cubetti di mozzarella.
  8. Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia con un filo d'olio.
  9. Riempi le zucchine svuotate con il ripieno preparato e mettile nella teglia.
  10. Coprile con un foglio di alluminio e inforna per 20 minuti.
  11. Togli il foglio e lascia cuocere altri 10 minuti.
  12. Servile calde e guarniscile con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Zucchine fresche
  • Olio d'oliva
  • Cipolla tritata
  • Carne macinata (manzo o pollo)
  • Polpa di zucchina
  • Pomodori tritati
  • Sale
  • Pepe
  • Spezie (origano o basilico)
  • Mozzarella
  • Prezzemolo fresco tritato
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