Dolce in tazza

Dolce in tazza
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 01/06/2022 19:12:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo un delizioso "Dolce in Tazza", un dessert semplice e veloce da realizzare. È perfetto per quando hai voglia di qualcosa di goloso ma non vuoi passare ore in cucina. Questo dolce è una vera coccola, e puoi personalizzarlo come più ti piace!
Iniziamo! Prima di tutto, raccogliamo gli ingredienti: avrai bisogno di latte, cacao amaro in polvere, zucchero, amido di mais, un pizzico di sale e un po' di estratto di vaniglia. Se vuoi rendere il tutto ancora più speciale, non dimenticare la panna montata per guarnire!
1. Prendi una casseruola e unisci il latte, il cacao, lo zucchero, l'amido di mais e il sale. Mescola bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio. È importante che non ci siano grumi!
2. Metti la casseruola sul fuoco a media intensità e continua a mescolare. Qui inizia la magia: vedrai il tuo composto addensarsi in pochi minuti, creando una crema densa e golosa. Questo passaggio mi ricorda le cene a casa della mia nonna, dove preparavamo insieme dolci al volo.
3. Quando la crema è bella densa, aggiungi l'estratto di vaniglia e mescola bene per amalgamare i sapori.
4. Ora versa il dolce in tazze e lascialo raffreddare per qualche minuto. Puoi anche metterlo in frigorifero per una consistenza ancora più fresca.
5. Prima di servire, guarnisci con un po' di panna montata, se ti va!
E voilà, il tuo "Dolce in Tazza" è pronto! Spero ti piaccia tanto quanto è piaciuto a me. Buon appetito!

Procedimento per fare dolce in tazza

  1. Prendi una casseruola e unisci il latte, il cacao, lo zucchero, l'amido di mais e il sale. Mescola bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio.
  2. Metti la casseruola sul fuoco a media intensità e continua a mescolare fino a quando il composto si addensa in una crema densa.
  3. Quando la crema è bella densa, aggiungi l'estratto di vaniglia e mescola bene.
  4. Versa il dolce in tazze e lascialo raffreddare per qualche minuto, oppure mettilo in frigorifero.
  5. Guarnisci con panna montata prima di servire.

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • panna montata per guarnire (opzionale)
vai su