Fagottini al cioccolato

Fagottini al cioccolato
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo insieme i fagottini al cioccolato!
Questa ricetta è un dolce delizioso, perfetto per ogni occasione.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo.
Per iniziare, preriscalda il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, prendi il rotolo di pasta sfoglia e stendilo su un piano di lavoro.
Taglialo in quadrati di circa 10x10 cm.
Se hai un po' di nostalgia per la tua infanzia, ricorda i momenti in cui giocavi con la plastilina, ora puoi usare la pasta sfoglia!
Ora, spezzetta il cioccolato fondente e distribuiscilo al centro di ogni quadrato di pasta.
Non essere timido, puoi abbondare!
Ripiega gli angoli della pasta sopra il cioccolato formando dei fagottini e sigilla bene i bordi.
Questa parte è divertente e ti farà sentire un vero chef.
Spennella i fagottini con il tuorlo d'uovo sbattuto: questo passaggio è fondamentale per ottenere una doratura perfetta.
Posiziona i fagottini su una teglia rivestita di carta da forno e cuoci in forno per circa 15 minuti o fino a quando non saranno dorati e profumati.
Una volta cotti, lasciali raffreddare per qualche minuto e spolverali con zucchero a velo prima di servire.
Ecco fatto!
I tuoi fagottini al cioccolato sono pronti per essere gustati.
Sono sicura che farai un figurone con amici e familiari!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Zucchero a velo per decorare
vai su