Idee pasta sfoglia

Idee pasta sfoglia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 28/09/2021 14:24:00

Oggi parliamo di idee stuzzicanti con la pasta sfoglia, una base versatile che può trasformarsi in tante golosità! La pasta sfoglia è un'ottima scelta per aperitivi o per una cena veloce. Ti racconto come realizzare dei deliziosi fagottini farciti.
Inizia preriscaldando il forno a 200°C. Mentre il forno si scalda, srotola un rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno. Ricorda, la pasta sfoglia è un po' come un foglio bianco: puoi sbizzarrirti con le farciture!
Taglia la sfoglia in quadrati di circa 10 cm di lato. Qui puoi davvero dare libero sfogo alla tua creatività: io adoro mettere un pezzetto di prosciutto cotto e un cubetto di mozzarella al centro. Ma se preferisci, puoi optare anche per verdure grigliate o funghi!
Una volta farciti, ripiega gli angoli della pasta sfoglia verso il centro, formando dei pacchettini. È un passaggio che mi fa sempre sorridere, perché mi ricorda le volte in cui preparavo questi fagottini con mia nonna, che si divertiva a creare forme strane.
Spennella la superficie dei fagottini con un tuorlo d'uovo per ottenere una doratura perfetta e cospargi con semi di sesamo per un tocco croccante. Infine, cuoci in forno per circa 20-30 minuti, fino a quando non saranno dorati e gonfi. La tua cucina si riempirà di un profumo irresistibile!
Servi i tuoi fagottini caldi e goditi il momento. Spero che ti divertirai a prepararli tanto quanto mi diverto io!

Procedimento per fare idee pasta sfoglia

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Srotola un rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno.
  3. Taglia la sfoglia in quadrati di circa 10 cm di lato.
  4. Metti un pezzetto di prosciutto cotto e un cubetto di mozzarella al centro di ogni quadrato. Puoi anche utilizzare verdure grigliate o funghi.
  5. Ripiega gli angoli della pasta sfoglia verso il centro, formando dei pacchettini.
  6. Spennella la superficie dei fagottini con un tuorlo d'uovo e cospargi con semi di sesamo.
  7. Cuoci in forno per circa 20-30 minuti, fino a quando non saranno dorati e gonfi.
  8. Servi i tuoi fagottini caldi e goditi il momento.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Prosciutto cotto
  • Mozzarella
  • Verdure grigliate o funghi (opzionale)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • Semi di sesamo
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