Fagottini di mele

Fagottini di mele
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi fagottini di mele, un dolce che può far felici grandi e piccini.
Questa ricetta è perfetta per chi desidera un dessert semplice ma goloso.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato strepitoso!
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 180°C, così sarà pronto quando i nostri fagottini saranno farciti e sigillati.
Nel frattempo, sbuccia due belle mele, rimuovi il torsolo e tagliale a cubetti.
Ricorda, puoi scegliere le mele che più ti piacciono; io adoro le mele renette per la loro dolcezza!
In una ciotola, mescola i cubetti di mela con 50 g di zucchero e un cucchiaino di cannella.
Questa combinazione darà un sapore fantastico ai nostri fagottini!
Srotola un rotolo di pasta sfoglia e taglialo in quadrati di circa 10 cm per lato.
Non preoccuparti se non sono perfetti!
La cucina è anche un po’ arte, e le imperfezioni spesso raccontano una bella storia.
Posiziona un cucchiaio di ripieno di mele al centro di ogni quadrato e ripiega la pasta sfoglia a triangolo.
Assicurati di premere bene i bordi per sigillare i fagottini, altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire durante la cottura.
Spennella la superficie dei fagottini con un tuorlo d'uovo sbattuto: questo darà una doratura meravigliosa!
Disponili su una teglia rivestita di carta forno e inforna per circa 20-25 minuti.
Non dimenticare di dare un’occhiata ogni tanto per assicurarti che non si brucino.
Quando saranno dorati e profumati, tirali fuori dal forno e lasciali raffreddare leggermente.
Prima di servirli, spolvera con un po' di zucchero a velo per un tocco finale!
I tuoi fagottini di mele sono pronti per essere gustati!
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 tuorlo d'uovo
  • Zucchero a velo per decorare
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