Fagottini di mele

Fagottini di mele
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 28/09/2021 19:12:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme dei deliziosi fagottini di mele, un dolce che può far felici grandi e piccini. Questa ricetta è perfetta per chi desidera un dessert semplice ma goloso. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato strepitoso!
Iniziamo! Preriscalda il forno a 180°C, così sarà pronto quando i nostri fagottini saranno farciti e sigillati. Nel frattempo, sbuccia due belle mele, rimuovi il torsolo e tagliale a cubetti. Ricorda, puoi scegliere le mele che più ti piacciono; io adoro le mele renette per la loro dolcezza!
In una ciotola, mescola i cubetti di mela con 50 g di zucchero e un cucchiaino di cannella. Questa combinazione darà un sapore fantastico ai nostri fagottini!
Srotola un rotolo di pasta sfoglia e taglialo in quadrati di circa 10 cm per lato. Non preoccuparti se non sono perfetti! La cucina è anche un po’ arte, e le imperfezioni spesso raccontano una bella storia. Posiziona un cucchiaio di ripieno di mele al centro di ogni quadrato e ripiega la pasta sfoglia a triangolo. Assicurati di premere bene i bordi per sigillare i fagottini, altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire durante la cottura.
Spennella la superficie dei fagottini con un tuorlo d'uovo sbattuto: questo darà una doratura meravigliosa! Disponili su una teglia rivestita di carta forno e inforna per circa 20-25 minuti. Non dimenticare di dare un’occhiata ogni tanto per assicurarti che non si brucino.
Quando saranno dorati e profumati, tirali fuori dal forno e lasciali raffreddare leggermente. Prima di servirli, spolvera con un po' di zucchero a velo per un tocco finale! I tuoi fagottini di mele sono pronti per essere gustati!
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me. Buon appetito!

Procedimento per fare fagottini di mele

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Sbuccia le mele, rimuovi il torsolo e tagliale a cubetti.
  3. Mescola i cubetti di mela con zucchero e cannella.
  4. Srotola la pasta sfoglia e tagliala in quadrati di circa 10 cm.
  5. Posiziona un cucchiaio di ripieno di mele al centro di ogni quadrato e ripiega la pasta a triangolo.
  6. Premi i bordi per sigillare i fagottini.
  7. Spennella con tuorlo d'uovo sbattuto e disponi su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Inforna per 20-25 minuti fino a doratura.
  9. Lascia raffreddare leggermente e spolvera con zucchero a velo prima di servire.

Ingredienti

  • 2 mele
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d'uovo
  • Zucchero a velo per spolverare
vai su