Cosce di pollo

Cosce di pollo
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 28/03/2023 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme le cosce di pollo arrosto, un secondo piatto delizioso e facile da realizzare. Anche se non sei un esperto in cucina, con questa ricetta otterrai risultati da chef! Ti racconterò anche un aneddoto simpatico: una volta, mentre preparavo queste cosce di pollo, ho dimenticato di accendere il forno e ho dovuto correre in cucina all'ultimo momento! Ma non preoccuparti, non succederà a te! Iniziamo!
1. Preriscalda il forno a 200°C. Questo è un passaggio fondamentale per ottenere una pelle croccante e dorata.
2. In una ciotola, unisci l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il succo e la scorza del limone, il rosmarino, il sale e il pepe. Mescola bene: gli aromi si fonderanno e daranno un sapore fantastico al pollo!
3. Prendi le cosce di pollo e mettile in una teglia. Questo è il momento di spennellarle con il composto di olio e aromi. Assicurati che ogni coscia sia ben ricoperta: sarà una vera esplosione di sapore!
4. Lascia marinare le cosce di pollo per almeno 30 minuti. Se hai tempo, puoi anche farlo per alcune ore: il pollo assorbirà meglio i sapori.
5. Ora, cuoci le cosce di pollo in forno per 40-45 minuti. Ricorda di controllare che la carne sia ben cotta e che la pelle sia dorata e croccante.
6. Una volta pronte, servi le cosce di pollo calde, magari accompagnate da un contorno di verdure o purè di patate. Sarà un successo assicurato! Buon appetito!

Procedimento per fare cosce di pollo

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. In una ciotola, unisci l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il succo e la scorza del limone, il rosmarino, il sale e il pepe. Mescola bene.
  3. Prendi le cosce di pollo e mettile in una teglia. Spennellale con il composto di olio e aromi.
  4. Lascia marinare le cosce di pollo per almeno 30 minuti.
  5. Cuoci le cosce di pollo in forno per 40-45 minuti.
  6. Una volta pronte, servi le cosce di pollo calde.

Ingredienti

  • cosce di pollo
  • olio d'oliva
  • aglio tritato
  • succo di limone
  • scorza di limone
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
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