Fegato con cipolle

Fegato con cipolle
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: il fegato con cipolle.
Questo piatto, semplice ma ricco di sapore, è perfetto per chi cerca qualcosa di diverso dalle solite ricette.
Iniziamo con gli ingredienti.
Ti serviranno 500 grammi di fegato, che puoi scegliere di manzo o di pollo, due cipolle grandi, olio d'oliva, sale e pepe.
Se vuoi, puoi anche usare un po' di farina per infarinare il fegato, ma è facoltativa.
Infine, un po' di prezzemolo fresco per guarnire!
Per prima cosa, pulisci il fegato rimuovendo eventuali membrane, e poi taglialo a fette spesse circa 1 cm.
Questo passaggio è fondamentale, perché una buona cottura inizia da una preparazione corretta.
Passiamo ora alle cipolle: affettale a rondelle sottili.
Se ti piace un sapore più dolce, puoi caramellarle in padella, ma se preferisci il gusto più deciso, puoi cuocerle direttamente.
Scalda un filo d’olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio e aggiungi le cipolle.
Fai cuocere fino a quando non diventano morbide e trasparenti, circa 10 minuti.
Questo è il momento perfetto per goderti il profumo che si sprigiona nella cucina!
Se hai deciso di infarinare il fegato, fallo ora e poi aggiungilo nella padella con le cipolle.
Cuoci per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando il fegato è ben dorato.
Ricorda di non cuocere troppo, altrimenti diventa duro e perde quella morbidezza che lo rende speciale.
Aggiusta di sale e pepe a piacere, mescola bene per amalgamare i sapori e sei pronto per servire!
Guarnisci il tuo piatto con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che il fegato con cipolle diventi uno dei tuoi piatti preferiti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di fegato (manzo o pollo)
  • 2 cipolle grandi
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • farina q.b. (opzionale)
  • prezzemolo fresco per guarnire
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