Fegato di vitello

Fegato di vitello
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ricetta di Marco Ferrari del 29/04/2021 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: il fegato di vitello alla veneziana. Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori decisi, e ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato straordinario!
Iniziamo tagliando il fegato di vitello a fette sottili. Se vuoi, puoi anche marinarlo in un po' di vino bianco per circa 30 minuti: questo passaggio non è obbligatorio, ma renderà il fegato ancora più tenero e saporito.
Ora, affettiamo le cipolle: più sono sottili, meglio è! In una padella grande, sciogli il burro a fuoco medio e aggiungi le cipolle. Qui c'è un trucco: fai soffriggere le cipolle fino a quando non diventano trasparenti e leggermente dorate, prenditi il tuo tempo perché questo passaggio è fondamentale per un buon sapore.
Dopo circa 5-7 minuti, aggiungi le fette di fegato nella padella. Cuoci il fegato per circa 3-4 minuti per lato. Ricorda, deve rimanere rosato all'interno, quindi non cuocerlo troppo!
Versa un bicchiere di vino bianco nella padella e lascialo evaporare per un paio di minuti. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Se ti piace, puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un tocco di vivacità!
Infine, servi il fegato di vitello caldo, guarnito con un po' di prezzemolo fresco tritato. Questo piatto è perfetto accompagnato con un contorno di purè di patate o verdure grigliate.
Spero che ti divertirai a preparare questa ricetta e che ti porterà a tavola un po' di tradizione italiana. Buon appetito!

Procedimento per fare fegato di vitello

  1. Taglia il fegato di vitello a fette sottili. Puoi marinarlo in vino bianco per circa 30 minuti.
  2. Affetta le cipolle sottili e in una padella grande, sciogli il burro a fuoco medio.
  3. Aggiungi le cipolle e soffriggile fino a quando non diventano trasparenti e leggermente dorate.
  4. Aggiungi le fette di fegato nella padella e cuoci per circa 3-4 minuti per lato, mantenendo il centro rosato.
  5. Versa un bicchiere di vino bianco nella padella e lascialo evaporare per un paio di minuti. Aggiusta di sale e pepe.
  6. Servi il fegato caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Fegato di vitello
  • Cipolle
  • Burro
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino (opzionale)
  • Prezzemolo fresco (per guarnire)
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