Ciao!
Oggi voglio parlarti di un piatto che ha un sapore davvero unico e che può farci sentire dei veri chef, anche se non siamo molto esperti in cucina: il fegato in padella!
Questo è un secondo piatto ricco di gusto, perfetto per una cena speciale.
Ti racconterò come realizzarlo passo passo, così potrai ottenere un ottimo risultato senza troppa fatica.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500 g di fegato di manzo, 2 cipolle medie, 50 ml di olio d'oliva, sale e pepe q.
b.
, farina (se vuoi) e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Facile, vero?
Per prima cosa, pulisci bene il fegato, eliminando eventuali membrane e vasi sanguigni.
Taglialo a fette non troppo spesse.
Se ti piace l'idea di una crosticina dorata, puoi passarle leggermente nella farina, ma te lo dico, è facoltativo!
Adesso passiamo alla cipolla: sbucciala e affettala finemente.
In una padella, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi le cipolle.
Fai soffriggere fino a quando non diventano trasparenti e leggermente dorate.
Questo è il momento in cui la cucina inizierà a profumare e ti sentirai già un po' chef!
Ora, aggiungi le fette di fegato nella padella e cuoci per circa 3-4 minuti per lato.
La cosa importante è non cuocerlo troppo, altrimenti diventa secco.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Quando il fegato è cotto, toglilo dal fuoco e guarniscilo con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Servilo caldo, magari accompagnato da un purè di patate o una fresca insalata, per un contrasto davvero delizioso.
Ecco fatto!
Hai preparato un fegato in padella che farà sicuramente colpo.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di fegato di manzo
- 2 cipolle medie
- 50 ml di olio d'oliva
- sale e pepe q.b.
- farina q.b. (facoltativa)
- prezzemolo fresco per guarnire