Filetti di merluzzo in padella

Filetti di merluzzo in padella
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Anna Rossini del 26/09/2021 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i filetti di merluzzo in padella, un secondo piatto semplice e gustoso che conquisterà tutti! Per iniziare, assicurati di avere tutti gli ingredienti a portata di mano: filetti di merluzzo, olio d'oliva, aglio, limone, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per decorare.
Prima di tutto, sciacqua i filetti di merluzzo sotto acqua corrente e asciugali bene con della carta assorbente. Questo passaggio è importante per rimuovere eventuali residui e per garantire una cottura uniforme.
Ora, prendi una padella e scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato e fallo soffriggere per un paio di minuti. L'aglio darà un profumo delizioso ai nostri filetti!
Quando l'aglio è dorato, aggiungi i filetti di merluzzo. Cuocili per circa 4-5 minuti per lato, finché non saranno ben dorati e cotti. Ricorda di aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Una volta cotti, spruzza un po' di succo di limone sopra i filetti e lascia insaporire per un minuto. Questo darà un tocco di freschezza al piatto!
Infine, servi i filetti di merluzzo ben caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato. Ed ecco fatto! Hai preparato un delizioso secondo piatto di filetti di merluzzo in padella. Buon appetito!

Procedimento per fare filetti di merluzzo in padella

  1. Sciacqua i filetti di merluzzo sotto acqua corrente e asciugali bene con della carta assorbente.
  2. Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
  3. Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato e fallo soffriggere per un paio di minuti.
  4. Quando l'aglio è dorato, aggiungi i filetti di merluzzo. Cuocili per circa 4-5 minuti per lato.
  5. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  6. Spruzza un po' di succo di limone sopra i filetti e lascia insaporire per un minuto.
  7. Servi i filetti di merluzzo ben caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Filetti di merluzzo
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Limone
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
vai su