Ricetta di Maria Gianfilippi del 30/11/2019 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso filetto di merluzzo al limone, un secondo piatto leggero e gustoso che si prepara in un batter d'occhio. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo! Prendi due filetti di merluzzo e asciugali bene con della carta assorbente. Questo passaggio è importante per ottenere una cottura uniforme.
Spremi il succo di un limone e condisci i filetti con un pizzico di sale e pepe. Lascia marinare per circa 5 minuti: questo darà un sapore fresco e aromatico al tuo piatto.
Nel frattempo, scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, metti i filetti di merluzzo nella padella.
Cuoci i filetti per circa 5-7 minuti per lato. Dovrebbero diventare dorati e ben cotti. Ecco un piccolo trucco: evita di girarli troppo presto, altrimenti rischi di romperli!
Quando sono pronti, puoi servirli con un filo di succo di limone fresco e una spolverata di prezzemolo tritato, se ti piace.
Ecco fatto! Un piatto semplice, sano e saporito. Buon appetito!
Procedimento per fare filetto di merluzzo
- Asciuga bene i filetti di merluzzo con della carta assorbente.
- Spremi il succo di un limone e condisci i filetti con un pizzico di sale e pepe. Lascia marinare per circa 5 minuti.
- Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
- Quando l'olio è caldo, metti i filetti di merluzzo nella padella.
- Cuoci i filetti per circa 5-7 minuti per lato, fino a doratura.
- Servi con un filo di succo di limone fresco e una spolverata di prezzemolo tritato, se desideri.