Filetto di merluzzo

Filetto di merluzzo
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 30/11/2019 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso filetto di merluzzo al limone, un secondo piatto leggero e gustoso che si prepara in un batter d'occhio. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo! Prendi due filetti di merluzzo e asciugali bene con della carta assorbente. Questo passaggio è importante per ottenere una cottura uniforme.
Spremi il succo di un limone e condisci i filetti con un pizzico di sale e pepe. Lascia marinare per circa 5 minuti: questo darà un sapore fresco e aromatico al tuo piatto.
Nel frattempo, scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, metti i filetti di merluzzo nella padella.
Cuoci i filetti per circa 5-7 minuti per lato. Dovrebbero diventare dorati e ben cotti. Ecco un piccolo trucco: evita di girarli troppo presto, altrimenti rischi di romperli!
Quando sono pronti, puoi servirli con un filo di succo di limone fresco e una spolverata di prezzemolo tritato, se ti piace.
Ecco fatto! Un piatto semplice, sano e saporito. Buon appetito!

Procedimento per fare filetto di merluzzo

  1. Asciuga bene i filetti di merluzzo con della carta assorbente.
  2. Spremi il succo di un limone e condisci i filetti con un pizzico di sale e pepe. Lascia marinare per circa 5 minuti.
  3. Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
  4. Quando l'olio è caldo, metti i filetti di merluzzo nella padella.
  5. Cuoci i filetti per circa 5-7 minuti per lato, fino a doratura.
  6. Servi con un filo di succo di limone fresco e una spolverata di prezzemolo tritato, se desideri.

Ingredienti

  • 2 filetti di merluzzo
  • succo di 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • prezzemolo tritato (opzionale)
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