Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso filetto di merluzzo al limone, un secondo piatto leggero e gustoso che si prepara in un batter d'occhio.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Prendi due filetti di merluzzo e asciugali bene con della carta assorbente.
Questo passaggio è importante per ottenere una cottura uniforme.
Spremi il succo di un limone e condisci i filetti con un pizzico di sale e pepe.
Lascia marinare per circa 5 minuti: questo darà un sapore fresco e aromatico al tuo piatto.
Nel frattempo, scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, metti i filetti di merluzzo nella padella.
Cuoci i filetti per circa 5-7 minuti per lato.
Dovrebbero diventare dorati e ben cotti.
Ecco un piccolo trucco: evita di girarli troppo presto, altrimenti rischi di romperli!
Quando sono pronti, puoi servirli con un filo di succo di limone fresco e una spolverata di prezzemolo tritato, se ti piace.
Ecco fatto!
Un piatto semplice, sano e saporito.
Buon appetito!
Ingredienti
- 2 filetti di merluzzo
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco (opzionale)