Filetto di manzo

Filetto di manzo
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo un fantastico secondo piatto: il filetto di manzo.
Questo è un piatto che ho preparato per la prima volta durante una cena romantica e, credetemi, ha fatto colpo!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendiamo due bei filetti di manzo, circa 200 grammi ciascuno.
Assicurati di farli scegliere freschi, è fondamentale per un buon risultato.
Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto.
Mentre aspetti che l'olio si scaldi, puoi schiacciare uno spicchio d'aglio e prendere qualche rametto di rosmarino fresco.
L'olio insaporito con l'aglio e il rosmarino darà un profumo incredibile ai nostri filetti!
Quando l'olio è caldo, aggiungi i filetti di manzo.
Fai rosolare i filetti per circa 3-4 minuti per lato, a seconda di come ti piace la cottura.
Io di solito li faccio un po' al sangue, ma puoi tranquillamente cuocerli di più se preferisci!
Una volta che i filetti sono ben rosolati, trasferiscili in una teglia e condiscili con un po' di sale e pepe.
Adesso, metti la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti.
Questo passaggio è importante per ottenere una cottura uniforme e per farli rimanere teneri.
Dopo averli sfornati, lascia riposare i filetti per 5 minuti: questo è un trucco che ho imparato, permette ai succhi di distribuirsi meglio.
Servili con un contorno di verdure grigliate o una purè di patate e vedrai che sarà un successo!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 filetti di manzo (circa 200g ciascuno)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Rosmarino fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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