Ricetta di Maria Gianfilippi del 10/08/2022 14:24:00
Il flan di cavolfiore è un contorno delizioso e sorprendente che potrai preparare facilmente anche se non sei un esperto in cucina! Questa ricetta è perfetta per stupire i tuoi amici e familiari, oltre ad essere un modo fantastico per gustare le verdure. Ricordo la prima volta che l'ho preparato, pensavo di aver combinato un pasticcio, ma in realtà è stato un successo! Seguimi passo passo e vedrai che anche tu potrai ottenere un risultato strepitoso. Iniziamo col pulire un cavolfiore medio, rimuovendo le foglie e tagliando il gambo. Dividilo in cimette e cuocile in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Mentre il cavolfiore cuoce, preriscalda il forno a 180°C e prepara uno stampo da flan ungendolo con un po' di burro. In una ciotola, sbatti insieme 3 uova, 200 ml di panna fresca, 100 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Quando il cavolfiore è cotto, scolalo e lascialo raffreddare, poi aggiungilo al composto di uova, mescolando bene. Versa tutto nello stampo e cuoci in forno per circa 30 minuti. Una volta sfornato, lascialo riposare qualche minuto prima di servirlo. Buon appetito!
Procedimento per fare flan di cavolfiore
- Pulire il cavolfiore rimuovendo le foglie e il gambo, quindi dividerlo in cimette.
- Cuocere le cimette in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
- Preriscaldare il forno a 180°C e ungere uno stampo da flan con un po' di burro.
- In una ciotola, sbattere insieme le uova, la panna fresca, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
- Scolare il cavolfiore cotto e lasciarlo raffreddare, quindi aggiungerlo al composto di uova, mescolando bene.
- Versare il composto nello stampo e cuocere in forno per circa 30 minuti.
- Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.