Flan di cavolfiore

Flan di cavolfiore
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 10/08/2022 14:24:00

Il flan di cavolfiore è un contorno delizioso e sorprendente che potrai preparare facilmente anche se non sei un esperto in cucina! Questa ricetta è perfetta per stupire i tuoi amici e familiari, oltre ad essere un modo fantastico per gustare le verdure. Ricordo la prima volta che l'ho preparato, pensavo di aver combinato un pasticcio, ma in realtà è stato un successo! Seguimi passo passo e vedrai che anche tu potrai ottenere un risultato strepitoso. Iniziamo col pulire un cavolfiore medio, rimuovendo le foglie e tagliando il gambo. Dividilo in cimette e cuocile in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Mentre il cavolfiore cuoce, preriscalda il forno a 180°C e prepara uno stampo da flan ungendolo con un po' di burro. In una ciotola, sbatti insieme 3 uova, 200 ml di panna fresca, 100 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Quando il cavolfiore è cotto, scolalo e lascialo raffreddare, poi aggiungilo al composto di uova, mescolando bene. Versa tutto nello stampo e cuoci in forno per circa 30 minuti. Una volta sfornato, lascialo riposare qualche minuto prima di servirlo. Buon appetito!

Procedimento per fare flan di cavolfiore

  1. Pulire il cavolfiore rimuovendo le foglie e il gambo, quindi dividerlo in cimette.
  2. Cuocere le cimette in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
  3. Preriscaldare il forno a 180°C e ungere uno stampo da flan con un po' di burro.
  4. In una ciotola, sbattere insieme le uova, la panna fresca, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
  5. Scolare il cavolfiore cotto e lasciarlo raffreddare, quindi aggiungerlo al composto di uova, mescolando bene.
  6. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno per circa 30 minuti.
  7. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore medio
  • 3 uova
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Burro per ungere lo stampo
vai su