Il flan di cavolfiore è un contorno delizioso e sorprendente che potrai preparare facilmente anche se non sei un esperto in cucina!
Questa ricetta è perfetta per stupire i tuoi amici e familiari, oltre ad essere un modo fantastico per gustare le verdure.
Ricordo la prima volta che l'ho preparato, pensavo di aver combinato un pasticcio, ma in realtà è stato un successo!
Seguimi passo passo e vedrai che anche tu potrai ottenere un risultato strepitoso.
Iniziamo col pulire un cavolfiore medio, rimuovendo le foglie e tagliando il gambo.
Dividilo in cimette e cuocile in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Mentre il cavolfiore cuoce, preriscalda il forno a 180°C e prepara uno stampo da flan ungendolo con un po' di burro.
In una ciotola, sbatti insieme 3 uova, 200 ml di panna fresca, 100 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Quando il cavolfiore è cotto, scolalo e lascialo raffreddare, poi aggiungilo al composto di uova, mescolando bene.
Versa tutto nello stampo e cuoci in forno per circa 30 minuti.
Una volta sfornato, lascialo riposare qualche minuto prima di servirlo.
Buon appetito!